-->
FINAL MADRILEÑA EN MILÁN

La eliminatoria quedó a deber en goles y emoción, Madrid avanza con un autogol. La experiencia del cuadro merengue se impuso a un Manchester City que murió sin dar batalla, demostrando que aún le falta mucho para competir en estas instancias.

El partido inició con el City cediendo el balón al cuadro local que con Isco, Modric y Kroos manejó el partido a su ritmo. Los visitantes tendrían una mala noticia apenas iniciando el encuentro, su capitán, Vincent Kompany saldría lesionado al minuto 10. La baja del central belga influiría en el sistema defensivo de los citizens, así como el liderazgo que proyecta a sus compañeros.

No pasó mucho tiempo para que el marcador se abriera, en una muy buena jugada madridista por la banda derecha Carvajal sirvió para Gareth Bale que de primera sacó un centro, Fernando se barrió para interceptarlo pero sólo lo desvió con dirección a su portería donde Joe Hart no pudo evitar el primer gol blanco al minuto 20.

Fueron muy pocas ocasiones de peligro las generadas durante los primeros 45 minutos, el cuadro merengue vio en el balón parado su mejor aliado para hacer daño al City, en un cobro de tiro libre Pepe anotaría el segundo gol del encuentro pero la jugada sería invalidada por fuera de juego.

Rumbo al final del primer tiempo la visita tuvo la oportunidad más clara para anotar, tras una llegada conjunta Fernandinho controló el balón en el borde del área y tras un recorte disparó pero el balón rebotó en el poste del arco de Keylor Navas.

El Real buscó el segundo gol apenas empezar el complemento. Con jugadas rápidas de Jesé y Cristiano comenzaron a preocupar a Joe Hart pero las definiciones carecieron de contundencia.

La jugada más clara la tuvo Modric al minuto 51, el croata controló el balón en el área y no supo definir ante la salida de Hart que con el cuerpo mandó a tiro de esquina.
Zidane y Pellegrini hicieron cambios buscando el gol, el estratega francés le dio entrada a Lucas Vázquez que ha tenido un muy buen momento en el final de temporada, mientras que el chileno buscó generar peligro con la entrada de Raheem Sterling.

Gareth Bale volvió a poner en problemas al cuadro inglés con un remate al travesaño en una jugada a balón parado. El esférico fue rematado de cabeza por el jugador galés y salió repelido por el marco, el rebote cayó en Pepe que poco pudo hacer al no esperar el balón.

Los citizens en el segundo tiempo arriesgaron, tuvieron la posesión y fueron más peligrosos de cara a la portería merengue pero se encontraron con una defensa muy atenta liderada por Sergio Ramos, el tiempo hacía que el partido se tornara de un gol, el que le daba la tranquilidad al Madrid o el que mandaba al City a la final pero el marcador no cambió y con 1-0 el Madrid se calificó a la final.