-->
Colombia debutó con victoria en la Copa América Centenario

Los cafeteros celebrando su segunda anotación.

Colombia le ganó 2-0 a Estados Unidos en el partido inaugural de la Copa América Centenario 2016 en el Levi's Stadium de Santa Clara. Los goles fueron obran de Cristian Zapata y James Rodríguez.

Se sabia desde la previa que iba a hacer un duelo apretado y cerrado en el terreno de juego, Colombia salió a proponer y a buscar el partido desde el arranque y logro cosas positivas, el elenco dirigido por el alemán Jurgen Klinsmann esperó a su rival y trató de jugarle a la contra.

Colombia se adueñó de la pelota y fue directo en su juego, a los siete minutos cayó la primera anotación de la tarde-noche. Edwin Cardona cobró el saque de esquina donde estuvo el central Cristian Zapata en el punto penal y logró conectar el balón de primera intención para vencer la resistencia local. Los visitantes ya ganaban y eran muy superiores que su contrincante. Estados Unidos adelantó sus líneas para buscar el empate antes del descanso, pero no les fue suficiente, la única llegada de peligro fue un tiro de Dempsey que se fue por escasos centímetros de la portería defendida por David Ospina. Los pupilos de Pékerman tuvieron chances de marcar el segundo en la primera parte a través de Sebastián Pérez y Edwin Cardona, pero sus acciones fueron controladas por el arquero estadounidense.

Los jugadores celebran el primer gol del juego.

Cuando parecía que nos íbamos al descanso con el 1-0, una mano de Bedoya en el área hizo que el juez central decretara penal para los colombianos, pero James Rodríguez transformó el tiro en gol al (41') ponía a gozar al pueblo cafetero con la ventaja al medio tiempo.

James Rodríguez marcó su décimo quinto gol con su país.

Para el segundo tiempo, esperamos más de un Estados Unidos que poco o nada mostró en el complemento, los locales se vieron claramente incapaces de superar a su rival y nunca se sintió que estuvieran cerca del descuento. Colombia estuvo más cerca de anotar el tercero por intermedio de Carlos Bacca, el delantero estrelló la redonda en el travesaño y seguidamente, Juan Cuadrado sacó un potente disparo que pudo controlar el cancerbero. Jurgen Klinsmann mandó al campo a Pulisic, pero poco pudo hacer ante la ferrea y dura defensa colombiana.

Primera victoria de la Selección Colombia en la Copa América y su siguiente rival será Paraguay, mientras que Estados Unidos dio una pésima imagen y se avecina otro fracaso, su próximo partido es con Costa Rica.

Alineaciones de ambas selecciones:

Estados Unidos: Guzan, Cameron, Brooks, Jones, Bradley, Johnson, Bedoya, Dempsey, Wood y Zardes.

DT: Jurgen Klinsmann

Colombia: David Ospina; Santiago Arias, Jeison Murillo, Cristian Zapata, Farid Díaz; Daniel Torres, Sebastián Pérez; Juan Cuadrado, James Rodríguez, Edwin Cardona; y Carlos Bacca.

DT: José Néstor Pékerman.

Jugador del partido: Cristian Zapata.
Dato Goleador: Cristian Zapata necesitó 42 partidos para marcar su primer gol con la Selección Absoluta de Colombia.

Declaraciones:

Carlos Bacca: "El partido nos salió a la perfección, como nosotros lo queríamos tanto en el primer tiempo como el segundo y eso nos llena de alegría y satisfacción. Tuve varias para marcar pero me voy contento con el esfuerzo que hice."

Edwin Cardona: "Lo importa es que Colombia ganó, ahora tenemos que pensar en Paraguay para sellar la clasificación a siguiente ronda."