-->
Crónica: Albania vs Suiza- Sin contratiempos para Suiza

Inician con victoria

Berisha y Schär en la jugada del gol

Suiza arranca de buena forma la justa veraniega y vence 1-0 a Albania en el segundo choque del grupo "A". El único gol del encuentro fue obra de Fabian Schär que aprovechó una mala salida del arquero Etrit Berisha.

Los primeros minutos de juego fueron fundamentales en el curso del mismo, desde el minuto uno el ataque suizo se encargó de crear peligro en el área rival, al minuto 5 consiguió un tiro de esquina donde surgió la jugada del gol en un remate del zaguero Fabian Schär, que sin pensarlo mucho la mando a guardar.

Después del gol, Albania tomó más protagonismo en el encuentro y se decidió a crear jugadas serias al ataque con mucho vértigo aunque sin tanto peligro. La posesión se inclino del lado Helvético y no prestaba el esférico, entonces el trámite se complicaba aún más.

Las cosas mejoraban y Albania se metía en el partido, las fallas de sus artilleros frente al marco eran factor para no poder igualar los cartones, fue entonces cuando surgió un error garrafal de Lorik Cana quien metió la mano cortando un avance con promesa de gol, costándole la segunda amarilla cuando minutos antes se había ganado la primera en una jugada intrascendente en el medio campo.

Aún restaba mucho por jugar y Albania se quedaba con diez hombres, el panorama lucía complicado porque tenían que remontar el marcador adverso, además estaban siendo superados en todos los aspectos, de esa manera terminó el primer lapso.

Para el segundo tiempo, Albania tendría mas oportunidades de empatar el partido ya que el cuadro helvético los dejo respirar y les regaló un par de oportunidades, que bien pudieron terminar en las redes. La figura de  Yann Sommer tapo absolutamente todo lo que le tiraron y lució imponente bajo los tres palos.

Con el correr de los minutos la balanza se inclinó del lado helvético, las llegadas comenzaron a ser mucho más constantes y el arquero Albanés se convirtió en figura, demostrando  que no era tan mal arquero, como se pensaba por el error al inicio del cotejo.

El delantero Haris Seferovic tuvó en sus botines la oportunidad de ampliar el marcador en par de oportunidades, pero no salió en su tarde y terminó por desperdiciarlas de manera alarmante. Suiza siguió generando peligro en la cabaña de Berisha,  en una gran jugada,Embolo disparó con potencia desde los limites del área grande pero su disparo se fue desviado.

Al minuto 85' Gashib se encontró sólo frente al marco, pero Yann Sommer le achico el ángulo y terminó por impactar el balón sin mucha fuerza, para el alivio del cuadro helvético que aún no se explicaba como había surgido la jugada, pasaron algunos minutos más sin sobresaltos para ambas escuadras y terminaría el encuentro.

Suiza consiguió su segunda victoria en una Eurocopa la primera la logró en 2008 contra Portugal, y es líder junto a Francia ambos con 3 unidades en el Grupo "A". Por su parte Albania jugó su primer partido en una Eurocopa y  tal parece que no será el caballo negro como muchos pensaron y muy probablemente disputen el tercer puesto con Rumania.

El cuadro suizo enfrentará a Rumania en su siguiente partido, mientras que Albania hará el papel de víctima cuando le toque encarar al anfitrión del certamen: Francia.

Alineaciones Iniciales

Cambios Suiza: 63' Embolo por Mehmedi; 78' Frei por Dzemali; 88' Trivote por Shaquiri

Cambios Albania: 62Kace por Taulant Xhaka; 74' Cikalleshi por Roshi; 82' Gashib por Sadiku

Amonestaciones Albania: Lorik Cana 23' y 36' expulsado por doble amarilla, 64' Kace; 89' Kukeli; 92' Mavraj

Amonestaciones Suiza: 12' Fabian Schär; 68' Behrami;

Por: Javi Saucedo
Contacto: @Angel_saucedo10

0 Respuestas a "Crónica: Albania vs Suiza- Sin contratiempos para Suiza"