-->
Crónica: Ecuador 2 - 2 Perú  | Quedaron a mano

Crónica: Ecuador 2 - 2 Perú | Quedaron a mano

En el cierre de la segunda jornada del Grupo B, Ecuador y Perú quedaron a mano. Los peruanos se pusieron muy temprano en ventaja, pero en el cierre de la primera mitad y en el inicio de la segunda el conjunto ecuatoriano lo igualó.

Ambas selecciones se acomodaban en el campo y el árbitro central daba inicio a las acciones. En  el primer minuto Perú sorprendía al conjunto ecuatoriano con un remate de Paolo Guerrero, que por suerte Domínguez desviaba hacia el tiro de esquina. Poco tiempo después, exactamente a los 5 minutos, gracias a la presión ofensiva Guerrero habilitaba a Cuevas y este último eludía a un defensa con una gran ruleta y un caño a la vez, para luego marcar el 1 a 0 parcial.

Claramente los primeros minutos fueron para los de Ricardo Gareca que sin mucho juego asociado llegarían al segundo gol, un tiro libre a su favor daría el pie para aumentar la ventaja. El capitán peinaba el esférico hacia atrás y recibía Flores, quién bajaba la redonda con el pecho y de media vuelta anotaba el segundo gol de su país.

Tras haber ampliado la ventaja, Ecuador intentó jugar pero no encontró los espacios en la defensa peruana. Por su parte el equipo  que llevaba el triunfo a su favor, atinaba a salir de contragolpe, Paolo Guerrero sería la bandera en ataque. Sobre el final de la primera mitad, Antonio Valencia habilitaba a Enner y este anotaba el descuento ecuatoriano.

En el amanecer del segundo tiempo, la selección Tricolor ponía en tablas el marcador con un exquisito gol asociado. Noboa habilitaba a Montero con un excelente pase por encima de la defensa, Jefferson paraba el balón con su pecho y le cedía el gol Miller Bolaños que sólo debía empujarlo a la red.

Luego del empate, Ecuador sería superior al rival en los primeros minutos, llegaría en varias oportunidades al arco de Gallese pero no tendría suerte en el tiro final. En el nudo de esta segunda etapa, Perú emparejaría el juego pero sin ser claro en la definición, en el cierre Ruidiaz llegaba con grandes oportunidades de anotar pero el esférico se iría rosando el palo derecho de Domínguez.