-->
Jugador por Jugador | Argentina 5-0 Panamá (Copa América 2016)

El pasado viernes, 10 de junio, la Argentina de Gerardo Martino se midió ante Panamá en el Soldier Field, ubicado en Chicago, por la segunda jornada del grupo D de la Copa América Centenario.

Fue una goleada aplastante (5-0) la que cayó sobre el conjunto panameño, que debe salir a ganarle a Chile el próximo martes, si quiere clasificar a cuartos de final.

Nicolás Otamendi abrió el marcador de cabeza en la primera parte; ya en la segunda, a los 60’ de juego, entraría Lionel Messi para firmar un hat-trick y aparecer en el último gol, marcado por Sergio Agüero sobre los minutos finales. Aquí un análisis sobre los jugadores del encuentro:

Argentina

Sergio Romero (7): Fue crucial durante la primera parte, ya que apareció para salvar a Argentina de un empate peligroso.

Gabriel Mercado (6.5): Contribuyó en el costado derecho de la defensa y se sumó bien al ataque.

Nicolás Otamendi (7): Autor del primer gol, importante tanto en defensa como en el área contraria durante los balones parados.

Ramiro Funes Mori (6): Su labor defensiva fue importante, tuvo una actuación relevante.

Marcos Rojo (6.5): Hizo buenas combinaciones con Di María durante la primera parte y dio dos asistencias.

Augusto Fernández (5.5): Su actuación fue muy floja y pasó casi desapercibida, fue sustituido por Lionel Messi tras la primera hora de juego.

Javier Mascherano (8): Muy agresivo de tanto en tanto, pero crucial en la ofensiva junto a Banega y en los cortes del ataque rival.

Éver Banega (8): Junto a Mascherano fue crucial para mantener ordenada la línea de ataque e impedir llegadas rivales a la defensa.

Ángel Di María (8): Muy participativo en la franja izquierda del ataque, asistiendo a Otamendi en el primer gol.

Nicolás Gaitán (7): Participó en el ataque por el lado derecho y estuvo cerca de marcar, pero no concretó la ocasión y su asociación con Higuaín fue floja.

Gonzalo Higuaín (6.5): Poco participativo, no concretó sus ocasiones y fue sustituido por Agüero.

Sergio Agüero (7): Entró para hacer el último gol del encuentro, buscó y aprovechó la posición para firmar una goleada perfecta.

Lionel Messi (10): Entró tras la primera hora de juego y salió como el mejor del partido. Hat-trick para ser el goleador del torneo y participó, además, en el último gol dando el pase a Rojo para que este devolviera a Agüero.

Panamá

Jaime Penedo (5): Tras conceder un gol en la primera parte, estuvo atento a tapar y salvar a su equipo. Sin embargo, para la última media hora se comió otros cuatro tantos.

Roderick Miller (6.5): No pudo evitar por mucho tiempo los ataques rivales, pero fue el mejor de la línea defensiva.

Luis Henríquez (5): Consiguió una amonestación y fue desbordado en varias ocasiones, sin duda no fue su mejor partido.

Felipe Baloy (6): Otro amonestado que no pudo evitar los goles rivales, sobre todo Messi, a quien no pudo parar segundos antes de marcar su tercer gol.

Adolfo Machado (5.5): Lateral con mucha calidad que no pudo mostrarse en todo su esplendor, le tocó quedarse abajo la mayor parte del encuentro.

Aníbal Godoy (4): Fue expulsado del encuentro por doble amarilla. Sus intentos de parar los ataques rivales terminaron en amonestaciones que fueron aprovechadas por el rival para hacer más goles.

Valentín Pimentel (5.5): Pareja de Gómez en el mediocampo, se quedaron solos tras la expulsión de Godoy y buscaron asociarse con Quintero.

Gabriel Gómez (5): Junto a Pimentel buscó la combinación con Quintero y Cooper, pero aún así su trabajo defensivo con mucho espacio para los ataques rivales, no fue suficiente.

Alberto Quintero (7.5): El mejor de Panamá en este partido. Guió los ataques en el primer tiempo, tras ir perdiendo 1-0, y estuvo cerca de poner el empate.

Armando Cooper (5.5): Mostró poco en el ataque, fue parado una y otra vez por la defensa argentina.

Blas Antonio Pérez (5.5): Tuvo pocas oportunidades y no supo aprovecharlas, solo consiguió una amonestación.

Abdiel Arroyo (6): Entró por Cooper a los 76’, sin embargo, no pudo desplegar su fútbol ya que su equipo fue dominado en posesión y los contragolpes eran muy rápidos.

Nota: @AmanteDeLaPluma y @NicoTaboada5

0 Respuestas a "Jugador por Jugador | Argentina 5-0 Panamá (Copa América 2016)"