-->
Jugador por jugador: Haití vs Perú

Haití y Perú iniciaron su participación en la Copa América Centenario en un partido donde el cuadro sudamericano se llevó la victoria por la mínima. A continuación analizaremos el rendimiento de los jugadores.

Haití

Johny Placide (5.5): El arquero no fue muy exigido durante el partido, poco pudo hacer en el gol.

Reginal Gareux (6): El lateral derecho tuvo mucha participación en los ataques haitianos, encaró y fue atrevido. El gol de Perú nació en un centro por su banda.

Romain Genevois (6): Supo contener a Guerrero durante la mayor parte del tiempo, siempre estuvo atento por arriba. En el gol perdió la marca.

Jerome Mechack (6): Cumplió la tarea de frenar a Guerrero junto a Genevois, en el gol no tuvo reacción y Guerrero le anticipó.

Kim Jaggy (5): Tuvo una participación nula con su equipo, no aportó en ataque y en defensa fue poco exigido. La centralización del ataque peruano le quitó protagonismo.

Max Hilaire (4): Jugó menos de 45 minutos, fue sustituido antes del descanso por decisión técnica.

Kevin Lafrance (7): El mejor de su equipo en el partido, fue el jugador que más contacto tuvo con el balón y siempre buscó hacer daño a la defensa peruana.

James Marcelin (6): Fue el jugador que más balones recuperó en el partido (10), con el resultado adverso se vio obligado a frenar los contragolpes rivales, terminó amonestado.

Jeff Louis (5.5): Intentó asociarse con Gareux y Lafrance por banda derecha pero aportó poco a los ataques de su equipo.

Duckens Nazon (5): Salió como centro delantero y no tuvo ninguna oportunidad de cara a portería, desapercibido durante los 71 minutos que estuvo en el campo.

Wilde Guerrier (5): Tuvo nula aportación ofensiva para su equipo, en defensa ayudo a despejar un balón dentro del área chica con el portero vencido.

Sustitutos:

Jean Alexandre (5): Entro al minuto 40 por Hilaire, no se notó ningún cambio en el equipo. Partido discreto del contención.

Kervens Belfort (5): Entró al minuto 71 por Nazon, tuvo más participación que su compañero, entró con ganas pero con poca idea. Falló el gol del empate en un remate de cabeza dentro del área chica.

Perú

Pedro Gallese (7): Tuvo pocas intervenciones a lo largo del partido pero siempre se mostró seguro.

Renzo Revoredo (7): El lateral derecho tuvo un partido tranquilo, pocas veces se le vio exigido y salió avante en los encuentros 1 a 1.

Alberto Rodriguez (7): Durante el primer tiempo se vio superado por la velocidad del cuadro caribeño. Anuló a Nazon pero la entrada de Belfort le exigió más en el segundo tiempo, fue amonestado al minuto 28.

Christian Ramos (7): También sufrió con la velocidad de los haitianos, ayudó a Rodriguez al momento de defender a Nazon. Oportuno al momento de cubrir a Trauco cuando el lateral se veía superado.

Miguel Trauco (6.5): Sufrió todo el partido con las subidas de Goreux y la explosividad de Lafrance. La ayuda de Ramos en las coberturas le salvaron de una tragedia en su banda.

Óscar Vilchez (7.5): La velocidad de Haití y la rápida transición entre defensa y ataque de Perú le superaron por momentos, sin embargo fue el jugador con más intercepciones y balones recuperados de su equipo.

Renato Tapia (7.5): Fue el complemento perfecto de Vilchez, mientras Vilchez era el destructor del ataque haitiano Tapia se encargo de organizar los ataques peruanos, el jugador con más pases de su equipo con 42.

Edison Flores (7.5): El joven comenzó nervioso pero poco a poco se fue desenvolviendo mejor,al minuto 61 desbordó y metió el centro que terminó en el gol de Guerrero.

Alejandro Hohberg (7.5): Hizo una gran dupla por la banda izquierda junto a Christian Cueva, la mayoría de los ataques pasaban por sus pies. Salió al minuto 83.

Christian Cueva (7.5): El jugador más peligroso de Perú, su habilidad y velocidad lo ponían de cara a portería pero erró al momento de elegir entre pasar o seguir conduciendo. Salió al minuto 75.

Paolo Guerrero (7): El goleador peruano tuvo un partido difícil ante los corpulentos defensas haitianos, tan sólo tuvo dos remates a portería pero anotó al lanzarse de palomita para conectar un centro de Flores y darle la victoria a su equipo.

Sustitutos:

Yoshimar Yuton (6.5): Entró al minuto 75 por Christian Cueva. El centrocampista del Malmö entró con ganas y tuvo mucha participación en el ataque peruano, padeció del mismo mal que Cueva al momento de tomar decisiones.

Andy Polo (-): Entró al minuto 83 por Hohberg. Muy poco tiempo para que pudiera mostrarse.

Luiz da Silva (-): Entró al minuto 90 por Edison Flores.