-->
Perú consigue una victoria en su debut

Paolo Guerrero da los tres puntos a su selección

El partido se llevo a cabo en el CenturyLink Field, Seattle en la primera fecha del grupo B en la Copa América Centenario.

El partido inició con presión del conjunto sudamericano, dominio, juego en el campo contrario y aprovechando el desorden inicial del rival, pero solo le duro 15 minutos; Haití se tomo confianza y equilibró el partido, además de estar muy cerca del área rival, en la mitad del primer tiempo, el partido se disputaba en el medio campo y eran pocas las emociones que dejaba el partido. Se acercaba el final del primer tiempo y Perú volvía a tomar las riendas y tendría 2 claras opciones, una de Guerrero que no supo definir tras centre de Cuevas y otra de Flores que se estrello en el palo; así terminaba el partido, muy lento y con un 0-0 muy justo.

Comenzaba el segundo tiempo y ambos equipos querían conseguir la victoria, hasta que Paolo Guerrero abrió el marcador al minuto 61, tras un contundente cabezazo y se consagró como máximo goleador de la selección peruana, además de conseguir su gol numero 11 en esta competencia.  Desde allí Perú manejo el partido, pero de nuevo los norteamericanos tomaban fuerzas e iban por el empate, mientras Perú se resguardaba, defendía y de nuevo el partido se volvía lento con la disputa del balón en el medio campo con todos los rebotes ganados por Haití, en el ultimo minuto los rojiazules tenían un tiro libre que debían aprovechar, se cobró, Belfort cabeceo de palomita y se perdió el empate solo frente al portero, lo único que le quedo fue derramar sus lagrimas cuando el arbitro dio el pitazo final. Símbolo de la pasión que da el fútbol, que no es solo un deporte.