-->
Portugal se estrella contra Almer (JxJ):

Los portugueses se tuvieron que conformar con un empate a cero amargo tras dominar el partido de cabo a rabo. Almer, portero del FK Austria de Viena, junto a los palos de su portería, suposieron una barrera que los lusos no pudieron penetrar.

Portugal y Austria disputaron su segundo partido del Grupo 6 de la Eurocopa, con un resultado frustrante para los portugueses.
Nani pudo haber abierto la lata pocos minutos después del inicio del juego, pero el balón se estrelló al palo. Portugal pero, dominaba el partido y parecía que el gol tenía que llegar tarde o temprano.
En la segunda parte el dominio luso se incrementó. Aún con el 0-0 en el marcador, Cristiano Ronaldo dispuso de un penal en el 79' que mandó al palo derecho del arquero, al que engañó perfectamente.
El partido terminó con empate a cero, gracias al arquero Almer y al buen trabajo defensivo austríaco.

Portugal:

Rui Patrício (6): El arquero del Sporting de Lisboa no tuvo demasiado trabajo. Aunque los austríacos generaron peligro en algunas jugadas, el portero luso solamente tuvo que intervenir una vez.

Guerreiro (7): El lateral izquierdo de la selección portuguesa destacó por su juego en la defensa, puesto que fue el futbolista luso que más entradas correctas hizo, además de interceptar 3 balones.

Carvalho (6.5): El veterano defensa portugués realizó un correcto trabajo defensivo, una de las claves de la portería a cero, junto a Pepe. Despejó un total de 6 balones, el jugador luso que más destacó en este aspecto. Además tuvo una destacada presencia en ataque, con 2 tiros hacía Almer.

Pepe (7): El defensor de Portugal fue clave para mantener la portería a cero. La intensidad del jugador merengue le hizo proclamarse el mejor defensor luso del encuentro, puesto que obtuvo 5 intercepciones, 5 duelos ganados y 5 despejes. Portugal pudo haberse llevado una decepción aún más grande sin él.
Sin embargo, Pepe obtuvo una amarilla en el minuto 40, siendo uno de los dos jugadores portugueses que recibió una cartulina durante el partido..

Vierinha (7.5): El jugador del Wolfsburgo tuvo una destacada participación tanto en defensa como en ataque. ganó un 75% de los duelos en los que competió y, además, decidió el futuro del partido cuando despejó un balón que iba dentro de la portería portuguesa.

André Gomes (6): El centrocampista del Valencia no tuvo su mejor partido, aunque generó peligro para el equipo portugués. Fue sustituido por Eder en el minuto 83'.

Moutinho (8): El crack del Mónaco disputó los 90 minutos del partido, en los que colaboró tanto en defensa como en ataque. Fue el jugador que más duelos tuvo ante atacantes austríacos (13), ganando 5 de estos. Además, su presencia en ataque fue importante, aunque no culminó ninguno de sus disparos en gol.

William Carvalho (8): El joven centrocampista del Sporting de Lisboa fue el jugador que completó más toques en el partido (84). Su trabajo defensivo fue clave para mantener el empate inicial, que mantiene la esperanza lusa de llegar a los octavos.

Ricardo Quaresma (6.5): Aunque el perfil del jugador del Besiktas es ofensivo, destacó por su aportación en defensa, ganando 5 de los 9 duelos ante jugadores Austríacos. Obtuvo una targeta amarilla en el 31' y fue sustituido en el 71'.

Cristiano Ronaldo (8): El máximo goleador de la selección portuguesa no pudo hacer honor a su nombre en este partido. Pudimos ver un Ronaldo desacertado y poco concentrado en tareas defensivas. Fue el jugador que más peligro llevó hacia la portería austríaca con un total de 10 tiros. Sin embargo, falló la pena máxima que pudo haber completado los tres puntos.

Nani (8.5): Fue el mejor jugador de Portugal junto a Cristiano Ronaldo. El futbolista del Fenerbahçe gozó de las mejores oportunidades del partido, una de estas se estrelló en el palo.
Además, Nani aportó también en defensa. Fue sustituido en el 89' por Rafa Silva.

Banquillo:

Eder (5): Entró en el 83' por André Gomes y solo tocó el balón en cinco ocasiones. No tuvo tiempo de nada.

João Mário (5): Entró por Quaresma en el 71'. Aunque no aportó nada, tuvo alguna ocasión de peligro.

Rafa Silva (-): El jugador del Braga entró por Nani a falta de un minuto para el pitido final. Solo tocó el balón en cinco ocasiones.

Cristiano no pudo con Almer y los austríacos.

Austria:

Robert Almer (9): El mejor jugador del partido. Fue lo único que pudo separar a Portugal de la victoria que se merecían. Con un total de 7 paradas hace que Austria consiga su primer punto en esta Eurocopa, vital para mantenerse vivos.

Christian Fuchs (7): El lateral izquierdo del Leicester City tuvo una gran presencia en el partido, al igual que toda la defensa de su país. Lideró a la defensa austríaca hacia su primer punto con 4 despejes, 2 entradas ganadas y 9 duelos defensivos. Vio la amarilla durante la segunda parte.

Hinteregger (7): El joven central del Borussia Mönchengladbach fue clave a la hora de sacar el peligro de su área. Fue el jugador que más balones despejó (9), junto a Prödl. Su labor defensiva se vio recompensada con la portería a cero.

Sebastian Prödl (7.5): El central del Watford estuvo perfecto en su trabajo. Con 9 despejes, 2 intecepciones y el 70% de sus duelos ganados, fue el defensa con mejores números del encuentro.

Florian Klein (7): Fue el defensa austríaco que más intercepciones realizó (4) y ganó el 100% de sus entradas realizadas a los jugadores portugueses. Además, el jugador del Stuttgart, fue encargado de despejar el balón de su área en 5 ocasiones.

Arnautovic (6): Uno de los líderes de esta Austria. Sin embargo, el delantero del Stoke City no apareció. No aportó nada en ataque, ni una sola ocasión a gol, pero a lo largo del partido fue obteniendo un cargo más defensivo.

Baumgartlinger (7.5): Gran trabajo defensivo del centrocampista del Mainz, que ya destacó este año en la Bundesliga. Realizó un total de 9 duelos ganados, 2 intercepciones y acertó un 75% de las entradas que realizó. Sin duda alguna, clave en el aspecto defensivo austríaco.

Alaba (5.5): No jugó nada bien como mediocampista ofensivo, posición que ocupa solamente con Austria, puesto que en el Bayern juega de lateral o central. Solo disparó una vez y ganó menos del 30% de los duelos defensivos en los que compitió. Fue cambiado en el 65'.

Ilsanker (6.5): Destacó en Austria tras ganar todas las entradas que tuvo en el partido. Además, ganó más del 50% de los duelos defensivos ante jugadores portugueses. Sin embargo, el jugador del Leipzig fue sustituido en el 87'.

Harnik (6): Al jugador del Stuttgart le ocurrió lo mismo que a Arnautovic: no pudo trabajar el aspecto defensivo puesto que Austria se centró en la defensa, así pues, el jugador del equipo alemán obtuvo un trabajo más defensivo.

Sabitzer (5): El delantero del RB Leipzig no pudo ofrecer nada en aspecto ofensivo, la cual es su principal tarea. Solo tocó el balón 42 veces, el peor número de veces en todo el conjunto austríaco.

Banquillo:

Kevin Wimmer (-): Disputó solamente tres minutos de partido, entrando por Ilsanker.

Lukas Hinterseer (-): Jugó un total de 5 minutos de partido. Entró por Sabitzer.

Alessandro Schöpf (5): El jugador del Schalke 04 jugó solamente 25 minutos, sustituyendo a Alaba. Obtuvo una amarilla.