POR:
ANDRES SUAREZ
@AndySuarGR

CON POLEMICA CHILE TIENE SU PRIMERA VICTORIA Y VIVE EN LA COPA AMERICA

Chile, el actual campeón de la Copa America esta en deuda luego del mal partido ante Argentina y su posterior derrota, buscaba en el papel un partido asequible ante la débil Bolivia.

Ese equipo campeón de 21015 aguerrido y dificil de Sampaoli es un buen recuerdo para Chile, hoy los primer tiempo ante Bolivia fue una total pesadilla. El equipo no era claro en su juego, caminaba la cancha sin animo de ganar que junto al buen trabajo y la lucha de Bolivia, se volvia un partido sin ideas.

En los pasajes del partido donde la "Roja" se acordaba de jugar, se notaba la diferencia, pocas opciones de Pinilla y Alexis Sanchez  pero la mala punteria y los rechaces de la defensa evitaban la anotacion.

En el segundo tiempo Chile empezo con otra actitud y asi se vio reflejado rapido en el marcador, una buena combinación por la izquierda entre Pinilla y Arturo Vidal para que este ultimo venciera a Bolivia y marcara el   1-0.

Igual que en el primer tiempo, Chile no ofrecia su mejor juego, muy limitado en su funcionamiento ante un ultra defensivo Bolivia de Baldivieso que con poco complicaba la defensa austral.

Bolivia se gano una falta en uno de los pocos ataques, un exquisito GOLAZOOO de tiro libre a 32 mts de Jhasmany Campos al angulo derecho inatajable para Bravo, sin duda por ahora el mejor gol de la copa America 2016.

Chile sorprendido por el empate se volco al arco boliviano buscando el gol de la victoria, con mas ganas y fuerza que claridad en el futbol intentaba pero siempre se estrellaba en la muralla boliviana.

Compensando en pesimo juego en colectivo, Alexis Sanchez aprovechaba en el tiro libre (a lo Jhasmay Campos) pero la gran atajada del portero Lampe evitaba el gol de la roja.

Con este parcial empate se le complicaba todo a Chile, debia ganarle obligatoriamente a la sorprendente y dificil Panama esperando que Argentina no empatara con Bolivia, un empate liquidaba todo.

No parecia claro el gol de Chile, a pesar de adicionar 9 y hasta 10 minutos por un fuerte golpe de Eduardo Vargas a la cabeza de Ronald Eguino, el reloj era un enemigo mas de las aspiraciones de Chile.

Al ultimo segundo, una mano en el area de Bolivia (INEXISTENTE) era el regalo del arbitro americano Marrufo para Chile que la veia negra, Vidal aprovecho el regalo y el partido termino.

Injusticia para Bolivia que lucho incluso arriesgando su integridad por un empate merecido, el arbtiro fue el jugador del partido.