-->
Francia da un golpe de autoridad.

Francia da un golpe de autoridad y se clasifican a semifinales

Con un gran primer tiempo a pura efectividad, les bleus vencieron 5-2 a la sorpresa del torneo en un partido lleno de goles.

Por: Hernando Pacific

@hernandopacific

Francia salió a arrollar a Islandia y lo logró muy rápido: al terminar el primer tiempo los locales ya ganaban 4-0 con goles de GiroudPogbaGriezmann y Payet. Dominaron la primera mitad y fueron muy efectivos, aprovechando cada llegada de gol.

Gran parte de lo ocurrido se explica a partir de los cambios tácticos hechos por Deschamps. Al no poder contar con Kanté, y teniendo en cuenta la forma como remontó contra Irlanda,  el DT francés decidió repetir lo hecho en aquel segundo tiempo. En vez de poner a Cabayé como mediocentro en el puesto del jugador del Leicester, ubicó a Pogba y Matuidi en el doble pivote, con Griezmann suelto y más cerca del arco, y Payet y Sissoko a los costados.

De esta forma, el equipo galo estuvo más suelto en el campo, pudo elaborar mejor el juego y crear más oportunidades de gol. Griezmann, partiendo como mediapunta detrás de Giroud –y no desde la derecha como anteriormente- se adueñó del partido: juntó al equipo alrededor suyo y manejó casi todos los ataques.

El primer gol llegó al minuto 12 tras un pase frontal de Umtiti que encontró a Giroud a la espalda una línea defensiva de Islandia muy adelantada, y definió entre las piernas del arquero. 8 minutos despuéPogbá marcó el 2-0 gracias a un cabezazo en un tiro de esquina.

Luego Francia dominó el balón ante la pasividad de Islandia, que solo tuvo una opción de gol desde un saque de lateral, de la misma forma como le marcó el primer gol a Inglaterra. Al minuto 43 Payet disparó cruzado con la pierna izquierda desde la media luna y marcó el 3-0. Dos minutos después, Griezmann puso el 4-0 con una definición exquisita, pinchándola por encima de Halldorson.

El segundo tiempo estuvo demás, pues Francia salió con la relajación de haber dejado el partido ganado. Islandia, que jugó terriblemente en el primer tiempo, metió dos cambios al inicio de la segunda mitad, intentó atacar más y logró hacer dos goles. El primero lo hizo al minuto 56 tras un centro desde la derecha de Sidgursson que encontró a Sigthorssonanticipando a Umtiti en el borde del área chica.

Pero tres minutos más tarde Giroud convirtió el 5-1. Payetcobró un tiro libre y el delantero del Arsenal le ganó al arquero que salió muy mal. Sin embargo, Islandia siguió intentando y en el minuto 84 Bjarnason cabeceó un centro de Skulason desde la izquierda para poner el 5-2.

Así las cosas, Francia se enfrentará el jueves a Alemania en la semifinal más atractiva. Les bleus dejaron una buena imagen tras el contundente primer tiempo y falta ver si Deschamps seguirá jugando con el doble pivote- en el cual Pogbá jugó mejor que como interior- y con Griezmannsuelto o si pondrá a Kante para contener a Alemania.

0 Respuestas a "Francia da un golpe de autoridad."