-->
NACIONAL HIZO SUDAR PETRÓLEO A ALIANZA

Con intensidad, y deseos de triunfo, empataron a 3 goles Alianza Petrolera y Atlético Nacional, en el partido que dio inicio a la primera fecha de la Liga Águila 2016-II. El partido, mostró a varios de los jugadores jóvenes, que integraron las nóminas presentadas por ambos elencos. Los goles aurinegros, fueron marcados por Ronald Ariza, John Vásquez y un autogol del arquero Luis Enrique “Neco” Martínez; mientras que por los verdolagas concretaron Juan Pablo Ramírez, de tiro libre, Arley Rodríguez y Diego Arias.

El encuentro empezó con oportunidades en ambas porterías, pero con el dominio de la pelota cortesía de los petroleros barranqueños, mientras que los verdolagas, muy aplicados en el sistema táctico, jugaron más al aprovechamiento de los espacios otorgados por la defensa adversaria. En 10 minutos, los petroleros, ya habían avisado mediante tiro libre del canalero Barahona, y a los 14, Estéfano Arango salió lesionado, dándole paso a Ronald Ariza, quien precisamente, a los 21 minutos del tiempo inicial, marcó el 1-0 en favor de la escuadra aliancista, en una pared con el volante lateral Johnathan Ávila, y un remate de éste que rechazó mal el cancerbero Martínez.

Fue tanta la insistencia de Alianza, que el gol llegó como premio a su trabajo de presión alta, que ejercitan usualmente, los equipos que dirige Jorge Luis Bernal, y estuvo cerca del segundo, en un tiro libre ejecutado por Carlos Ramírez, que “Neco” desvió al tiro de esquina. Pero Atlético Nacional no se quedó atrás, y con el tanto en contra, empezó a variar el libreto del partido, a través de Juan Pablo Nieto, quien condujo los destinos del verde paisa, cuya nómina estelar, se encuentra preparando su juego de Copa Libertadores, la semana próxima ante Sao Paulo. A los 39 minutos, los verdolagas, encontraron la igualdad del partido, gracias a una magnífica ejecución de tiro libre de Juan Pablo Ramírez, que incluso, confundió al guardameta Ricardo Jerez.

Para la segunda parte, cada equipo salió por lo suyo. Alianza Petrolera, a ganar el partido, a través de la tenencia de pelota, y propuesta en campo contrincante, y Atlético Nacional, a jugar al espacio, y aprovechar cualquier ventaja en favor. Nuevamente “Neco” es víctima del nerviosismo, y se dejó contagiar a los 3 minutos del período complementario, cuando un cabezazo suave de Jeison Palacios, pudo haber sido pelota para agarrar, y se le enmantequilló en sus guantes, dando la victoria parcial a los aliancistas. No obstante, Atlético Nacional, tomó un segundo aire, y a través de una jugada de Arley Rodríguez, quien se llevó la marca de los defensores barranqueños, abrió un callejón por donde Sebastián Támara metió el centro, y Diego Arias empalmó un derechazo rastrero, el cual no alcanza a contener Jerez, decretando el 2-2 a los 6 minutos del complemento.

Nacional pudo haber ampliado el marcador dos minutos más tarde, pero el juvenil Támara, se llenó de ansiedad y erró su tiro al arco, cuando el meta guatemalteco salió a apurarlo. Sin embargo, un pase milimétrico de Nieto, ante el achique frontal del equipo de Bernal, permitió a Rodríguez, anotar cómodamente el 3-2, que pudo haber sido definitivo para el verde de Antioquia. No obstante, los aurinegros, consiguieron la igualdad, en un cobro a riesgo, ejecutado por Castro, dejando solo a Vásquez, quien soltó un latigazo fuerte arriba, sellando el empate a tres goles, con los que se da inicio al campeonato colombiano del segundo semestre del 2016.

El resto del partido, fue más de estudio y trámite, por lo que ambos equipos, lo dieron todo para ganar, y al final se fueron satisfechos. En suma, Alianza Petrolera fue un equipo que luchó por no permitir una derrota en casa, pero debe mejorar sustancialmente. Por su parte, Nacional, empieza con un empate que le permite tomar aire, y definir su futuro en el certamen internacional.

En la fecha 2, Atlético Nacional recibirá a Jaguares de Córdoba, mientras que Alianza Petrtolera, visitará en Palogrande, al Once Caldas.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:

ALIANZA PETROLERA: Ricardo Jerez; Johnathan Ávila, Jeison Palacios y Carlos Ramírez; Juan Arboleda, Yhorman Hurtado, Hárrison Canchimbo, Nelson Barahona y Álex Castro; Estéfano Arango y Jhoaho Rivelino Hinestroza. DT: Jorge Luis Bernal. Cambios: Ronald Ariza por Arango (14’ PT), John Vásquez por Ariza (1’ ST) y Víctor Castillo por Ávila (34’ ST).

ATLÉTICO NACIONAL: Luis Martínez; Rodin Quiñones, Carlos Cuesta, Felipe Aguilar y Tomás Maya; Diego Arias, Elkin Blanco, Juan Pablo Nieto y Sebastián Támara; Arley Rodríguez y Juan Pablo Ramírez. DT: Bernardo Redín (Asistente Técnico). Cambios: Franky Duván Uribe por Támara (30’ ST), Andrés Córdoba por Támara (45’+1’ ST) y Háider Borja por Ramírez (45’+1’ ST)

GOLES: ALIANZA PETROLERA: Ronald Ariza (21’ PT), Luis Martinez (3’ ST autogol) y John Vásquez (26’ ST). ATLÉTICO NACIONAL: Juan Pablo Ramírez (39’ PT), Diego Arias (6’ ST) y Arley Rodríguez (18’ ST).

ÁRBITRO DEL ENCUENTRO: Luis Fernando Trujillo (Valle del Cauca)
ESTADIO: Municipal Daniel Villa Zapata (Barrancabermeja, Santander)

Por: ANDRÉS MIRANDA RODRÍGUEZ
Twitter: @ANDRESMR1974

0 Respuestas a "NACIONAL HIZO SUDAR PETRÓLEO A ALIANZA"