-->
Resumen de la primera jornada del Futve

El torneo clausura 2016 ya cerró su primera fecha el domingo 3 de Julio tras la disputa de siete partidos. Los otros tres se jugaron el anterior día sábado 2 de Julio.

El primer partido fue el disputado en Maracay entre los equipos Aragua y Llaneros y fue el que más goles dejó. El resultado terminó 4-1 a favor de los locales que habían arrancado pegando desde el vestuario con el gol de Ángel Chourio. Diez minutos más tarde Jarol Herrera marcó el 2-0 y en el segundo tiempo también convirtieron Rohel Briceño y Jesús Lugo para la goleada de Aragua. En el otro bando el autor del descuento (3-1) fue el veterano Leandro Vargas.

En el segundo turno del sábado, Mineros y La Guaira empataron 2-2 en Puerto Ordaz. A los 20 minutos Zamir Valoyes puso adelante en el marcador a La Guaira que, antes de finalizar el primer tiempo, iba a sufrir el empate con un gol en propia meta del uruguayo defensor Ignacio González. En el segundo tiempo Miguel Camargo convirtió el segundo gol de Mineros y, a 18 minutos del final, Fredys Arrieta, el otro delantero de La Guaira, marcó el empate.

Para cerrar el futbol venezolano del día sábado, Estudiantes de Mérida le ganó 1-0 a Atlético Venezuela con gol del delantero mexicano Luz Lorenzo Rodríguez, en el estadio metropolitano de Mérida.

El domingo tuvo en el primer turno la victoria del Deportivo Zulia al Ureña SC por 3-0. Los 3 goles fueron convertidos en el segundo tiempo por Agnello, Carrillo y Alarcon. Luego

Estudiantes de Caracas perdió frente al ultimo campeón, Zamora, por 1-0 (Blanco) y el Caracas Fútbol Club empato con Portuguesa 1-1, Álvarez para los visitantes y García para los locales.

Más tarde siguieron los encuentros restantes, primero con el empate del Deportivo Táchira y Zulia 1-1. Savarino abrió el marcador para los visitantes y Pérez Greco empato en el segundo tiempo. A los 84 minutos se fueron expulsados Rojas en Deportivo Táchira y Lara en Zulia.

Trujillanos le ganó como visitante a Lara por 2-1 con goles de Torrealba y Vivas. Había empatado transitoriamente Hernández.

Deportivo Anzoátegui ganó por 2-1 a Monagas con gol de Ortiz y Canelón, el empate transitorio fue hecho por Maita, los 3 goles fueron convertidos en el primer tiempo.

Carabobo también venció por 2-1 a Petare con goles de Manríquez, en el primer tiempo, y Bello en el segundo tiempo. El descuento fue convertido en tiempo adicionado por Nelson Hernández.