-->
Copa América 2019 | Venezuela rescató un punto ante Perú

La selección de Venezuela empató sin goles (0-0) ante su similar de Perú, en el partido correspondiente al grupo “A” de la Copa América Brasil 2019, disputado en la Arena do Grêmio.

Entre un comienzo muy friccionado, lleno de faltas y pausas constante, el lateral de la Vinotino Luis Mago recibe la primera amonestación (5’). El videoarbitraje (VAR) tuvo bastante protagonismo en el encuentro, de manera positiva, ya que al minuto 9’ se le anuló un gol Perú.

En un tiro de esquina, el arquero Wuilker Faríñez salió a despejar y chocó contra Miguel Trauco, el rebote le quedó a Christofer Gonzáles quien remata y anota, pero el árbitro anuló el tanto luego de revisar el VAR.

Los mejores del combinado venezolano fueron Yangel Herrera, Salomón Rondón y Faríñez, quien se destacó sobre todos salvaguardando el arco vinotinto de principio a fin. Las ocasiones que generó el equipo de Ricardo Gareca no fueron aprovechadas con inteligencia, sin embargo, Venezuela apenas generó peligro.

La lentitud en el retroceso de Venezuela generó movimientos desesperados y salvadas heroicas de parte de Faríñez, Herrera, Mikel Villanueva y los laterales. Al minuto 75’ la selección peruana llegó en profundidad de nuevo, protagonizando el ataque Edison Flores, Paolo Guerrero y Jefferson “Foquita” Farfán.

Faríñez demostró sus dotes milagrosos para sacar un remate de Flores, a quemarropa, en la línea de gol. En el despejo siguió la jugada de Perú, Guerrero buscó finalizar pero se encontraba en fuera de juego, según aclaró el VAR.

La expulsión de Mago por doble amarilla (75’) y entrada de Ronald Hernández por Júnior Moreno en mitad de cancha, dio otro aire a Venezuela hacia el final del partido, que entró en un modo de resistencia con 10 hombres, ingresó a Yeferson Soteldo en un extremo y buscó atacar hasta el final.

El empate repartió un punto para ambos equipos, que podría ser mucha recompensa pensando en que deben enfrentarse a Bolivia, la más débil del grupo. Venezuela se mide ante Brasil en la Arena Fonte Nova, mientras que Perú y Bolivia chocarán en el Maracaná, el próximo martes 18 de junio.

Alineaciones Venezuela (0-0) Perú

Venezuela: W. Faríñez (POR); R. Rosales, J. Chancellor, M. Villanueva, L. Mago; J. Moreno; J. Savarino, Y. Herrera, T. Rincón, J. Murillo; Salomón Rondón.

DT: Rafael Dudamel

Perú: P. Gallese (POR); M. Trauco, L. Abram, C. Zambrano, L. Advíncula; R. Tapia; J. Farfán, C. Gonzáles, Y. Yotún, C. Cueva; Paolo Guerrero.

DT: Ricardo Gareca