-->
Fin a una era gloriosa con goleada

España se ha despedido del Mundial de Brasil goleando a Australia por 3-0, en el partido que cierra 6 años de dominio absoluto del combinado nacional español en el fútbol mundial. La Roja se despide de la Copa del Mundo con 3 puntos y acaba así tercera del Grupo B.

EL PARTIDO

El encuentro empezaba con una España apática y con Australia intentando crear peligro a la portería de Pepe Reina. Fue hacía el minuto 25 cuando la selección española empezó a mover el balón y llegaron las primeras ocasiones. Pero fue en el minuto 36 cuando llegó el primer tanto español. Balón al espacio de Andrés Iniesta hacia Juanfran, este controló y puso el esférico raso a primer palo para que apareciera el máximo goleador de España, David Villa, y de tacón marcará el primero para los de Del Bosque. Con dominio español se llegaba al descanso.

La segunda mitad arrancó igual que la primera. España parecía estar ya en el avión, y Australia buscaba marcharse de Brasil con al menos un punto en su marcador. El momento triste del partido llegó al cuarto de hora del segundo tiempo. David Villa era sustituido por Juan Mata, y el Guaje se despedía de la Selección Española para siempre tras 59 goles a sus espaldas con la Roja. Diez minutos más tarde del cambio, volvía a aparecer Andrés Iniesta, que le puso un buen balón entre centrales a Torres que definió a la perfección a la salida del meta australiano. 2-0 y la dupla Torres-Villa respondía a los minutos dados por el seleccionador. A cinco minutos del final, cuando todo parecía acabado, apareció Cesc Fábregas para darle un balón picado a Mata y el asturiano cerró la cuenta para España, que se marcha de Brasil con una agridulce victoria ante Australia.

EL POST-PARTIDO

El partido de hoy pone fin a un ciclo victorioso de la mejor Selección Española de fútbol de toda la historia. Y es que esta generación de futbolistas, ha hecho vibrar a todo un país conquistado Europa en dos ocasiones, y el Mundo hace 4 años en el continente africano. Tras este encuentro, son varios los jugadores que podrían dejar el combinado nacional español. Uno de ellos es David Villa, el jugador asturiano ha disputado hoy su último partido con España habiendo conseguido 59 goles en 97 partidos con la Roja. Otro que se despide de España tras este Mundial es Xavi. Y es que el jugador catalán se marchará a Qatar la próxima temporada al no poder rendir al cien por cien en fútbol de máximo nivel. Muchos otros podrían dejar España tras el Mundial, como es el caso de Casillas o Xabi Alonso, pero estos aún podrían seguir un poco más hasta la Eurocopa de 2016 que se disputará en Francia. El último dato importante que nos deja el partido es que Iniesta ha alcanzado hoy las 100 internacionalidades con el combinado español.

0 Respuestas a "Fin a una era gloriosa con goleada"