-->
CRONICA: Napoles-Dnipro

El Nápoles de Rafa Benítez empató este jueves por la noche 1-1 en el estadio San Paolo ante el Dnipro de Ucrania, en el partido correspondiente a las semifinales de la UEFA Europa League.
El conjunto italiano dominó en todas las facetas del juego en la primera parte mientras el Dnipro se limitaba a aguantar y defender el empate a cero.
Fue un jugador español quien marcó el tanto para los locales,  en el 49' de la segunda parte. Fue David López, ex jugador del español. Recordemos que el Napoles cuenta de gran presencia española entre sus filas como Callejón, Michu o Albiol o el propio cuerpo técnico.
El partido seguía su curso, dominio y llegadas del Napoles hasta que un gol ilegal en fuera de juego tras el lanzamiento de un corner daba el 1-1 a los visitantes. Un magnífico resultado a defender en su estadio, el Dnipro Arena, en el cuál ha sido muy complicado ganar a lo largo de esta competición europea. El autor de este gol que puede valer una final fue Seleznyov.
La acción causó la furia del presidente del Nápoles, Aurelio De Laurentiis, quien dijo: "El rival tenía un árbitro a su favor. Platini (presidente de la UEFA) está organizando la Champions League para Barcelona y Real Madrid y la Europa League para Sevilla".
Veremos si en la vuelta el Napoles, que a pesar del resultado es favorito, es capaz de anotar fuera de casa.