-->
Copa América. Crónica. Argentina-Jamaica

Argentinos y jamaiquinos se enfrentaron  este sábado 20, por la última jornada del grupo B.
La "albiceleste" venció 1-0 al conjunto de Jamaica con gol de Gonzalo Higuain al minuto 11. La jugada la generó Lionel Messi por el centro y luego la cedió a Ángel Di María quien entró por la izquierda y tiró un centro rastrero que en un buen movimiento aguantando de espaldas y dándose la vuelta Higuain mandó a guardar con su derecha.
En el primer tiempo los argentinos dominaron ampliamente el balón con una posesión del balón de 85%, Lucas Biglia manejo bien los tiempos del equipo y Javier Pastore y Messi eran los generadores de peligro, con mucha movilidad. Los laterales Pablo Zabaleta y Marcos Rojo realizaron proyecciones por las bandas que generaron problemas a la zaga defensiva jamaiquina.
El arquero de los "Reggae Boyz" Dwayne Miller evitó en varias ocasiones que la ventaja se ampliará sacándole pelotas claves a Messi y a Di María.
En el segundo tiempo se mantuvo el dominio del balón por parte de los argentinos, quienes generaban ocasiones que eran contenidas por una Jamaica sólida en defensa, pero que no generaba casi nada en ataque.
El primer cambio de Gerardo Martino fue el de Roberto el "Tucu" Pereyra por Pastore al minuto 59'.
Al 51' Di María tuvo la oportunidad de ampliar la ventaja pero el travesaño se la negó!
Luego Shäfer DT de la escuadra jamaiquina realizó un doble cambio al minuto 71' donde entraron Jermaine Taylor y Simon Dawkins por Lance Laig y Michael Hector.
Un minuto después el "Tata" hizo ingresar a la cancha a Carlos Tevez por Gonzalo Higuain.
Al 78' se produjo el último cambio del conjunto caribeño entrando Giles Barnes por Deshorn Brown
Posteriormente al 84' se vino la última variante argentina y entró Erik Lamela por Ángel Di María de buen partido.
Tevez tuvo una oportunidad de peligro con una jugada que empezó Javier Mascherano quien le pasó el balón a Zabaleta y este tiró un centro rastrero que Tevez remató de derecha pero que no pudo darle dirección de arco y se fue por el lado izquierdo.
Al final del encuentro los jamaiquinos se liberaron y tomaron la iniciativa para atacar y tuvieron un par de chances que no pudieron construir de buena manera y terminaron en nada.
Con esta victoria los argentinos quedan en el primer puesto del grupo B con 7 puntos, segundos quedaron los paraguayos con 5, terceros los uruguayos con 4 unidades y lamentablemente para la escuadra jamaiquina se despide de esta copa sin unidades.

0 Respuestas a "Copa América. Crónica. Argentina-Jamaica"