-->
Crónica: Una gris Chile vence a Ecuador por 2-0 en partido inaugural

La Selección de Chile derrotaba por 2-0 a Ecuador en partido inaugural de la Copa America 2015 que ellos mismos organizan y correspondiente al Grupo B, que encuadran junto a Bolivia y México.

El partido desde el inicio fue dominado por el combinado Chileno que en el minuto 2 ya tenía la primera ocasión, con un remate de Alexis que se marchaba fuera, un minuto después de nuevo la estrella Chilena con una vaselina tras un pase de Valdivia en una falta tuvo la segunda ocasión para inaugurar el marcador que Alexander Domínguez terminaba desbaratando por alto, en lo que fue casi lo más destacado del primer acto. Chile busco la portería contraria jugando al toque y buscando ambas bandas con las que desbordar a la defensa visitante. Mientras que Ecuador cuando tenía el balón lo jugaba con criterio y buscando llegar rápido a campo rival.

Ya en la segunda mitad cuando se cumplía el minuto 66 de partido el colegiado señalaba falta dentro del área de Bolaños sobre Arturo Vidal por agarrón, un minuto después el propia Vidal era el encargado de transformar el penalti que mandaba el balón fuera del alcance del portero con el que ponía el 1-0 en el marcador. En el minuto 84 un pase de Alexis Sanchez era aprovechado por Eduardo Vargas para sentenciar la victoria local con una muy buena definición ante la que nada pudo hacer Domínguez para evitar, y tras perdida de Ecuador en campo propio.

(goal.com)

Alineaciones:

Chile: C. Bravo - Medel , Jara , Mena - Isla , Aránguiz (85. D. Pizarro) Diaz , J. Beausejour (46. E. Vargas) - Valdivia (68. M. Fernández) , Vidal - y A. Sánchez

Ecuador: A. Domínguez - Paredes , Achilier , Erazo , Ayoví - F. Martínez (79. R. Ibarra) , Noboa , O. Lastra (68. P. Quiñónez) , J. Montero - E. Valencia y M. Bolaños

Goles: 1-0 Vidal (min. 67), 2-0 E. Vargas (min. 84)

Autor: José Antonio Pérez Martín
Twitter: @BVB_Tonino09

0 Respuestas a "Crónica: Una gris Chile vence a Ecuador por 2-0 en partido inaugural"