-->
Crónica: Uruguay - Jamaica

Seguro la mayoría de personas deben haber apostado por una goleada de Uruguay por encima del equipo de Jamaica. La verdad que ese resultado no estuvo ni por asomo cerca de la realidad.

Un partido bien planteado por parte de los jamaiquinos desde el primer minuto, sabiendo defender y neutralizar al equipo celeste. De hecho, el primer tiempo fue dominado por Jamaica, y aunque no hubo muchas llegadas, Jamaica tuvo una oportunidad muy clara de ponerse arriba en el marcador cuando Mattocks se encontraba mano a mano con Muslera después de una buena jugada individual; sin embargo, a la hora de definir no pudo pegarle bien a la pelota.

Tuvo que pasar mas de media hora para que Uruguay pudiera crear peligro en cancha rival con cierta claridad, con un remate desviado de Lodeiro. Cavani tuvo una segunda chance, pero también remató desviado.

Sin muchas oportunidades de gol en los arcos, termina el primer tiempo con un sorpresivo 0-0. Sorpresivo desde lo hecho por la selección de Jamaica, que a pesar de tener limitaciones, hizo un buen partido desde lo defensivo y jugó con mucha actitud.

En el segundo tiempo, Uruguay tuvo que cambiar su actitud también, y se notó con intención de meter en su cancha a Jamaica, sin mucho fútbol pero con mas experiencia. Así, sin haber pasado mucho tiempo, en el minuto 52 se abre el marcador con gol del "Cebolla" Rodríguez tras una jugada preparada en un tiro libre para los charrúas.

Desde ahi, se esperaba mayor juego de Uruguay, que lo pudo conseguir quizá por unos -cortos- 10 minutos. En Jamaica ingresó el número 5, Laines, quien fue el más peligroso de su equipo desde que ingresó. Metió dos buenos centros que terminaron con cabezasos desviados pero con ocasiones de gol.

Jamaica con algo de ingenuidad pero con mucha velocidad y muchas ganas pudo meter en su arco a Uruguay en busca del empate, pero este nunca llegó.

Uruguay cumplió con ganar, pero no estuvo a la altura de lo esperado, se encontró con un rival duro y mostró un juego pobre por momentos. La jerarquía de los jugadores pesó para que el partido terminara de esta manera.

0 Respuestas a "Crónica: Uruguay - Jamaica"