-->
 PRIMERA VICTORIA GETAFENSE EN SU GIRA INGLESA

Segundo partido y victoria para el club azulón por 3-1 (Alvaro 4', Emi x2 32' 53' por parte del Geta y Walsh 37')

El Getafe partió con Guaita, Vigaray, Cala, Vergini, R.Lago, Lacen, Juan Rodríguez, Pedro León, Emi, Wanderson, Álvaro Vázquez.

En el minuto 4, llegó el primer gol azulón gracias a un centro desde la izquierda de Roberto Lago que Álvaro hizo un cabezazo preciso que se coló por el segundo palo.

El Getafe buscaba seguridad a la hora de sacar el balón, llegando por las bandas hasta línea de fondo pero sin conseguir concretar ningún remate hasta que en el minuto 32, Pedro León, hizo un centro plano que no llegó a despejar el guardameta Martin, que dejó el balón a Emi para marcar a placer.

5 minutos después, el MK provocó un corner que finalizó el corpulento central Walsh, debido a una mala salida de Guaita.

El partido se fue al descanso sin ninguna ocasión de peligro.

Sin ningún cambio, el club madrileño empezó como termino la primera mitad, asegurando la salida de balón y creando ocasiones desde la banda. En el 47' Pedro León no logró enganchar un centro de Lago, que se marchó por la derecha de la porteria inglesa.

En el 53' la joven perla azulona, Emi, recibió un balón a 25 metros del arco rival y quito las telarañas de la escuadra izquierda de la porteria inglesa, poco pudo hacer el guardameta.

En el 60', Escribá decidió dar entrada a Alexis, Lafita, Sarabia y Damián por Lago, Cala, Pedro León y Wanderson.

El partido entra en un bucle de cambios que provoca más ocasiones del rival, ninguna con peligro entre los tres palos.

En el 75' se marchan Emi, Lacen y Álvaro y entran Borja Galán, Darlan Bispo y Juan Arcas. Emi completa un partido dulce, posible alternativa en cualquier posición de ataque.

Con un equipo lleno de canteranos, el estilo de juego pasó a ser más interior con Wanderson y Sarabia, buscando al capitan Lafita, que sigue disfrutando de minutos despues de su fortuita lesión, que le dejó alejado del cesped 7 meses.

En el 87 Escribá dio descanso a Vergini, Vigaray y Juan Rodríguez e ingresó en el terreno de juego a  Mbaka, Alberto y Carbonell.

El partido se antojaba acabado pero en el 90' Alexis vio la roja por una dura entrada por detras cortando una contra. El Getafe ha sufrido dos rojas en sus dos partidos preparatorios.

Escribá ha dado minutos a todos los convocados menos los porteros. David Gil, Álvaro Medrán y Bernard, únicos sin minutos en la gira UK

El próximo amistoso de la gira inglesa para el Getafe será el viernes 31 ante el Fleetwood Town desde las 20:45h en el Highbury Stadium de Fleetwoood.