Crónica | Liga MX | Apertura 2015 | Jornada 4 | León 2-1 Tigres

• León suma su segunda victoria como local.
  • Tigres toca fondo en la tabla general.
  • La falta de contundencia, principal causa del resultado de este partido.
León, en su papel de anfitrión, llegaba a su estadio con una derrota de 2-0 propinada por Cruz Azul con la firme intención de encaminarse de nuevo por la senda del triunfo para así conseguir un colchón de puntos agradable, para poder encarar el resto del torneo en busca de una calificación; mientras que Tigres sin conocer la victoria en el actual torneo, arribaba a la ciudad de León, Guanajuato con la necesidad de salir con los 3 puntos y con la esperanza de que su cuadro, consderado como la mejor plantilla en la actualidad de la Liga Mx, adquiriera peso, sobre todo en el ataque, ya que tanto Gignac como Damm, siguen sin responder como se espera luego de la cantidad de dinero invertida en ambos traspasos.
León fue prácticamente el dueño de la primera mitad, puesto que marcaron los 2 goles que a la postre les entregarían la victoria, sin embargo la falta de contundencia evitó que el marcador fuera incluso más holgado. El primer zarpazo llegó al minuto 21, cuando el argentino Guillermo Burdisso en complicidad con la mala marca por parte de la defensiva de Tigres, remató de palomita para vencer la portería del guardameta suplente Enrique Palos (recordar que Nahuel Guzmán salió expulsado en el partido frente a Chivas) y colocar el 1-0, estrenándose así en la liga mexicana.

Unos desorientados Tigres fueron víctimas de su propia desorientación, y como consecuencia de ello, cayó el 2-0 a favor de los esmeraldas al minuto 29, vía Carlos Peña, quien recibió un pase de José Juan Vázquez, y metiendo el cuerpo de manera legal, le ganó la posesión del balón a su marcador, para después de esto, realizar una media vuelta y disparar dejando sin oportunidad al cancerbero visitante.

Cuando parecía que León estaba más cerca del tercero, que los de la Autónoma de Nuevo León del primero, casi al finalizar el primer tiempo, los visitantes tuvieron la oportunidad de descontar sin poder concretar y reflejar en el marcador.

Ya en el segundo tiempo, el juego transcurrió sin nada para nadie durante sus primeros instantes, hasta que al 50 de tiempo corrido, Javier Aquino acortaba distancias tras una diagonal retrasada hecha por Israel Jiménez, luego que este desbordara, otorgando el pase que se convertiría en el descuento.

Luego de este gol, los Tigres se metieron en el partido, y la posesión se inclinó a su favor, generando expectativa positiva en su afición de cara a la posibilidad de un empate, sin que esto fuese posible, ya que después de esto el mismo Aquino generó una jugada que culminó con el balón impactándose en el poste para desgracia del cuadro dirigido por Ricardo Ferretti al minuto 78 de tiempo corrido.

Tras el silbatazo final, León, quien enfrenta a Morelia en la siguiente jornada en un duelo directo por el liderato general, llegó a 9 unidades para colocarse como líder general gracias a la diferencia de goles a favor con respecto a Puebla (con un partido menos), el mismo Morelia y Veracruz, quienes poseen la misma cantidad de puntos pero con una diferencia menor, mientras que los Tigres, que jugaran en casa contra los Jaguares de Chiapas (5to general), se hundieron y tocaron fondo al contar con un solo punto, terminando está jornada de media semana como el sotanero.

Alineaciones del partido:

Raziel Férez | @RaziF_10

0 Respuestas a "Crónica | Liga MX | Apertura 2015 | Jornada 4 | León 2-1 Tigres"