-->
SERIE A FICHAJES: CHIEVO VERONA: BIENVENIDO SIMONE PEPE

Simone Pepe es ahora nuevo refuerzo del Chievo. Ayer el ex volante desvinculado de la Juventus se realizo en el polideportivo Atlas, a pocos kilómetros de la sede en Vía Galvani, la segunda parte de los exámenes médicos. Pepe llega como jugador libre  por un año de contrato.

El mediocampista, nacido en Albano 30 de agosto 1983, ha jugado las últimas cinco temporadas con la Juventus. Figura importante de Italia durante la clasificación para la Copa Mundial de la FIFA 2010, tanto en la clasificación como en la fase final, el rápido extremo derecho realizo una gran temporada en la Serie A 2011/12 con la Juventus.Su temporada de debut en Turín fue decepcionante, pero luego mejoró notablemente en la segunda para luchar por el Scudetto bajo la batuta de Antonio Conte.

SELECCIÓN NACIONAL:

Simone Pepe ha sido internacional con la Selección de fútbol de Italia en 23 ocasiones. Debutó el 11 de octubre de 2008, en un encuentro válido por las eliminatorias para la Copa Mundial de Fútbol de 2010 frente a la selección de Bulgaria, partido  que finalizó con marcador de 0-0.
Tambien participó en la Copa FIFA Confederaciones 2009 realizada en Sudáfrica previo al mundial   y fue incluido por Marcello Lippi en el plantel italiano para afrontar el Mundial de Fútbol de 2010  y disputó todos los partidos de la primera fase.
Fue precisamente  frente a Eslovaquia,  último encuentro de la primera fase, donde propició el gol de Fabio Quagliarella en el minuto 66 y falló el gol en el minuto final donde estaba el empate de Italia que le permitiría avanzar a octavos de final.

FOTOGRAFIA: FIFA.COM

La información  se ha confirmado luego que el A.C. Chievo hiciera oficial el fichaje del jugador.