-->
Crónica super copa de Alemania

El gran partido de la super copa, el mas esperado, se jugaba entre el campeón de la bundesliga (Bayern Munich) y el campeón de la DFB Pokal (Wolfsburgo).

Por un lado Bayern ponía estos hombres para iniciar: Neuer, Benatia, Boateng, Alaba, Lahm, Alonso Thiago, Robben, Muller, Costa, Lewandowski.
Por el otro lado los lobos comenzaba con : Casteels, Naldo, Klose, Vieirinha, Rodriguez, Caligiuri, Arnold, Guilavogui, Perisic, De Bruyne, Dost.

Rodaba el balón en el Volkswagen Arena y el ritmo del partido era bastante bueno, los bávaros por medio de Boateng hacían su primer intento con un remate que pegaba en el palo, el Bayern mantenía el esférico y el Wolfsburgo jugaba al contragolpe, pasaban los minutos y en la mitad del primer tiempo los de Munich crearon una excelente jugada, Lewandowski arrastro las marcas y Costa la tenia para rematar pero la termino cediendo y los defensas lo interceptaron, Peresic y De Bruyne lo intentaban pero Neuer muy concentrado en el arco, hasta que en los últimos minutos en una mala salida de Neuer, el belga de los lobos pasa sin problema al portero con una cabecita y estando solo define mal, terminaba el primer tiempo y ambos equipos tenían errores que corregir.

Comenzaba el segundo tiempo y los bávaros salieron con todo a ganar la super copa, esto se vio reflejado en el minuto 49 cuando Douglas Costa desde el costado izquierdo lanza un centro, el portero del Wolfsburgo se enreda deja el balón suelto y el jugador que recién volvía de una lesión, Arjen Robben la empujaba y ponía a soñar con la victoria al Bayern, el partido se ponía interesante porque se movía de área a área, ambos equipos buscaban opciones, el partido necesitaba un nuevo aire y comenzaron los cambios, entre ellos uno muy atractivo el debut del nuevo integrante del Bayern Munich, Arturo Vidal, seguían las opciones pero ninguna de peligro, los bávaros ya se sentían campeones hasta que en el minuto 88 tras un pase desde media cancha para Kevin De Bruyne dejaba a la defensa del Bayern mal parada, el belga hace un pase excelente para Bendtner y el danes la empuja al fondo de la red, el partido se empataba faltando muy poco y era evidente la definición desde el punto penal.

Gol de Robben en el minuto 49
Comenzarían los bávaros a cobrar mediante el debutante Vidal, en la primera ronda ambos convertían y se empataban, en la segunda el español Alonso cobro al centro y el portero de los lobos impresionantemente lo tapa con su pie izquierdo, los de Wolfsburgo se iban arriba, los siguientes penales en la tercera, cuarta y quinta ronda los convirtieron, el ultimo penal lo cobraría el hombre que hizo que el partido no se definiera en los 90 minutos, Bendtner lo cobraría y daría el trofeo a su equipo. La ronda quedo 5-4 y los lobos se consagraron por primera vez campeones la Super Copa de Alemania.

HECHO POR : Laura Sierra / Twitter: @LauraSierra15

0 Respuestas a "Crónica super copa de Alemania"