-->
El United pone un pie en la fase de grupos de la Champions League

Manchester United logró una importante victoria en casa al derrotar al Brujas de Bélgica 3-1, en el marco de los partidos de ida de la fase previa de la UEFA Champions League. El equipo de Louis Van Gaal remontó un marcador adverso y se impuso con categoría para dejar la serie a su favor con miras al partido de vuelta en Bélgica la semana próxima.

El club belga, que dirige el ex-arquero Michel Preudhomme, se fue en ventaja a los 8 minutos tras un gol en contra de Michael Carrick, luego de desviar una pelota quieta que fue cobrada desde la izquierda.

Sin embargo y pese al resultado transitorio, Manchester se hizo con la pelota, ocupó espacios y dejó todo en manos de uno de sus recientes fichajes: el holandés Memphis Depay, que fue el mejor jugador del partido.

El ex PSV jugó un excelente partido y comenzó a comandar la arremetida de los de Manchester en busca de igualar el marcador. A los 13 minutos el holandés hizo un espectacular sombrero y de derecha definió ante la salida del golero belga Bruzzese.

El partido seguía su trámite con gran dominio del United y un Brujas que no regalaba espacios. Dos minutos antes de irse al descanso, Depay volvió a desequilibrar por izquierda, ingresó enganchando hacia el centro y acomodó la pelota con rosca hacia el palo izquierdo del meta para sellar el 2-1. Así se fueron al entretiempo.

Para  la segunda mitad, el Manchester tenía todo a su favor para conseguir una ventaja que lo dejara mejor acomodado para el partido de vuelta. Ingresaron Schsweinsteiger, Javier Chicharito Hernández y Marouane Fellaini. Este último puso cifras concretas al marcador en el minuto 93, tras un centro de Depay que conectó muy bien de cabeza para anotar el tercero de los de Old Trafford.

El próximo 26 de agosto se jugará el partido de vuelta en tierras belgas. Brujas espera que el gol marcado de visitante pueda acortar distancias y así con un 2-0 a favor pueda acceder a la siguiente fase de la UCL.

Alineaciones

Manchester United: S. Romero; M. Darmian, C. Smalling, L. Shaw, M. Carrick, J. Mata, M. Schneiderlin, D. Blind, A. Januzaj, W. Rooney, M. Depay
DT: L. van Gaal

Clubbe Brugge:  S. Bruzzese; Ó. Duarte, L. De Bock, B. Mechele, B. Bolingoli Mbombo, D. Cools, R. Vormer, T. Simons, Víctor Vázquez, A. Diaby, T. Dierckx
DT: M. Preud'homme