SERIE A: Crónica:  Verona 1  - 1 Roma “Repartición de Puntos”

SERIE A: Crónica: Verona 1 - 1 Roma “Repartición de Puntos”

Fuente: @OfficialASRoma

El equipo de la capital italiana visitó al modesto equipo del Hellas Verona en el arranque de la  temporada 15/16 de la SERIE A TIM. El equipo romano, que desde la previa era considerado favorito para llevarse los primeros 3 puntos de la temporada, se encontró con un equipo muy ordenado defensivamente.

La Roma se adueñó de la posición del balón desde el primer minuto. Fue hasta el minuto 26 que tuvo su primera llegada de peligro con un remate desde afuera del área de D. de Rossi que se fue por arriba de la portería. Los capitalinos se aceraban constantemente a la portería defendida por Gabriel pero sin complicar al arquero. El equipo local seguía ordenado en su línea defensiva intentado contragolpear con algunas apariciones esporádicas de su delantero Luca Toni.

En el segundo tiempo, los dirigidos por Mandorlini salieron a presionar al equipo rival  en su campo, lo que ocasionó por momento dificultades a los romanos para retener la posesión del balón. ambos equipos demostraron estar concentrados en defensa. Fue hasta el minuto 61, luego de una asistencia de Emil Hallfredsson al delantero Bosko Jankovic, que el equipo local pudo gritar el primer gol de la Temporada de la Serie A y complicar la visita del sub-campeón.

Ante la anotación del Verona el entrenador R. Garcia realizó modificaciones tácticas para lograr el empate. En el minuto 66 un disparo de derecha desde fuera del área de Alessandro Florenzi logra colocar el 1 a 1. Luego de la anotación I Lupi tomaron  nuevamente la posesión del balón pero sin ideas claras, lo que se demostró en el abuso de pases largos saltando el medio campo. Mientras, el equipo rival con su bloque defensivo concentrado buscaba un contragolpe para dar la sorpresa, sin embargo el tiempo no fue suficiente y ambos equipos se repartieron puntos en el estadio Marc’Antonio Bentegodi.

Alineaciones:
Verona: Rafael, E. Pisano, R. Maquez, V. Moras, S. Souprayen, J. Sala, L. Greco, E. Hallfredsson, B. Jankovic, L. Toni, J. Gomez

Roma: W. Szczesny, A. Florenzi, K. Manolas, L. Castan, V. Torosidis, M, Pjanic, D. de Rossi, R. Nainggolan, M. Salah, E. Dzeko, Gervino.

Jugador  X  Jugador

ROMA

Radja Nainggolan (8): Total de disparos 5 los cuales 2 fueron a puerta. Pases con éxitos en ataque 19 de 25, ocasiones creadas 4, recuperación de balón 12.

Daniele de Rossi (7): Pases con éxito 57/68, recuperaciones en defensa 2, bloqueos 1.

Alessandro Florenzi (7): Goles 1,Tiros a puerto 1,  Pases con éxito 42/50,  recuperaciones en defensa 2, duelos aéreos con éxito 2/4.

VERONA

Bosko Jankovic (7) Goles 1, Tiros a puerta 3/3, Pase con éxito 8/11, duelos aereos con éxito 3/6.

Emil Hallfredsson (7) Pases con éxito 25/29, asistencias 1/1, entradas 4/5, ocasiones creadas 3.