-->

Independiente recibió a River y lo hizo con un triunfo por 2 a 0. El primer tiempo con muchas ocasiones para el local, el Millonario sufrió demasiado la altura. En el segundo tiempo llegaron los goles, y ahora los de Gallardo deben dar vuelta la serie.

El primer tiempo tuvo varias ocasiones para el conjunto local, aunque en los primeros minutos River llegaba al arco defendido por Azcona con un centro rasante de Leonardo Ponzio que terminaba en tiro de esquina. Tras la ejecución, que no presentaba mayores inconvenientes para el equipo Ecuatoriano, estos salían de contra golpe. La jugada terminaba con Cabezas enviando un centro al área y Angulo rematando, Barovero resolvía y rechazaba a tiro de esquina.

En este tiro de esquina para Independiente, Mina cabeceaba el envío y su disparo terminaba por encima del techo del arco. Luego de esos 5 minutos en que el local apretaba en campo rival, los visitantes tenían el balón en sus pies, Andrés D'Alessandro con magistral toque habilitaba a Sebastián Driussi que no llegaba a definir. Con el correr de los minutos, el juego caía en un bache, algunas situaciones para los de casa. Entre las más importantes un nuevo centro de Cabezas que Gabriel Mercado rechazaba al tiro de esquina, luego River respondía con un disparo de Driussi desde el borde del área. Además en esta primer etapa, D'Alessandro y Nicolás Domingo vieron la tarjeta amarilla.

El segundo tiempo iniciaba con un cambio en la visita, Andrés D'Alessandro dejaba el campo de juego algo cansado y Rodrigo Mora lo reemplazaría, en los primeros minutos  Independiente del Valle salía a buscar, con varias jugadas para marcar con protagonistas como Sornoza, José Angulo y Cabezas. Llegando a los 50 minutos, Leonardo Ponzio remataba desde lejos pero pasaba muy arriba del  travesaño. Unos minutos más tarde Iván Alonso intentaba por la misma vía, pero River se veía doblegado por el equipo local.

A los 70 minutos del tiempo complementario, Cabezas daba un pase al punto penal y José Angulo esquivaba a Maidana y marcaba el primer gol para su equipo. Tras el gol el conjunto de Marcelo Gallardo salía buscar el empate, Lucas Alario anotaba luego de un pase de Milton Casco, pero el juez de línea levantaba su banderín y señalaba fuera de juego. Cerca del final, el Millonario seguía buscando igualar, nuevamente delantero ingresaba al área y recibía un fuerte codazo en su rostro. Era un claro penal que el juez de línea y el árbitro central no dieron para el visitante, algo que si pasaría dentro del área de River.

El árbitro señalaba penal  favor de los ecuatorianos, una falta dudosa ya que Jonatan Maidana no llegaba a tocar pero el brasilero marcaba igual. Sornoza tomaba el balón y con un remate al medio del arco, se aseguraba el segundo gol de su equipo. Ahora Marcelo Gallardo y sus dirigidos deben salir a buscar el triunfo en el Monumental y no recibir goles para lograr clasificar a la siguiente instancia.

Los goles:

Redacción: Nicolás Taboada
Twitter: @NicoTaboada5

0 Respuestas a "Crónica: Independiente del Valle 2 - 0 River Plate | Se complica la clasificación"