-->
Supercopa de Europa 2015

La decimo – octava edición de la supercopa de Europa (a único partido) estaba en juego y de nuevo dos equipos españoles disputarían este partido. El estadio Borís Paichadze (Tiflis , Georgia) con capacidad para 54.549 espectadores, fue el lugar donde se vieron las caras el reciente campeón de la Champions League (F.C Barcelona) y el campeón de la Europa League (Sevilla F.C).  Por un lado se presentaba  el bicampeón y máximo ganador de la Europa League, comandados por Unay Emeri, que salía con nuevas caras y con el deseo de obtener por segunda vez este trofeo, curiosamente frente al equipo que los vio alzar por primera y única vez este trofeo (2006) . Por otro lado, para muchos, el mejor equipo del mundo actualmente dirigidos por Luis Enrique y comandados en el terreno por Leonel Messi, que buscaban (Junto al A.C Milán con cinco trofeos) ser los máximos ganadores de  esta competición.

El Escoces William Collum daba inicio al partido y Ever Banega solo necesito un gran tiro libre y dos minutos con 38 segundos para no solo poner en ventaja a su equipo sino también hacer el gol mas rápido en la historia de la Supercopa. Desde el inicio de partido, se veía que el Sevilla complicaría mas de lo que se pensaba a un Barcelona que se presentaba sin una de sus figuras (Neymar, enfermo de paperas). Asi, con el marcador abajo rápidamente, el Barcelona buscaba igualar las cosas rápidamente y curiosamente descuenta de la misma manera con la que el Sevilla abrió el marcador. Corría el minuto 6 cuando el Sevilla comete una falta a pocos metros del área, y quien mas que Leonel Messi, que de una forma sutil cuelga el balón en todo el ángulo de la portería que defendía Beto. Empate y espectáculo asegurado, pues en tan solo siete minutos ya habíamos presenciado dos estupendos golazos y esto no quedaría ahí, pues al minuto 16, el Sevilla le regalaría nuevamente un tiro libre a Messi, que amago con tirarlo nuevamente por encima de la barrera, pero para sorpresa de todos, especialmente para Beto, el crack Argentino con mucha potencia envía el disparo hacia el otro lado y la pelota, adentro.

A partir de ese momento, el partido se tornaría mas disputado en mitad de cancha, con emociones de lado y lado pero no fue hasta el minuto 44, cuando Rakitic envía un pase de 30 metros, el cual encuentra a Suarez habilitado para que este, a toda velocidad, conduzca el balón hasta el área de Beto, que con el pie detiene un misil del delantero Uruguayo pero ahí no acabaría la jugada, pues el 9 del Barcelona iba en busca del rebote y sin presión de la defensa sevillana, habilita con túnel incluido, a Rafinha, que llegaba desde atrás para solo empujar el balón. Al descanso, con un 3 - 1, el Barcelona ganaba y controlaba el partido.

El segundo tiempo comenzaba y el Sevilla en busca de encontrar algún gol, trataba de manejar la pelota y desde atrás salir limpiamente con ella, pero un pressing alto del conjunto catalán obliga a Tremoulinas a errar un pase en zona defensiva, pase que encuentra a Busquets y que este al momento de ubicar a algún compañero encuentra a Suarez, que entre los dos centrales recibe y anota el cuarto gol para su equipo. A los 52 minutos, con 3 goles de ventaja y teniendo control del partido, el Barcelona bajaba el ritmo del partido pero se iba a sorprender y a dar cuenta de lo que era capaz su rival, pues el conjunto Sevillano no bajaba los brazos y a los 5 minutos de recibir el cuarto gol sorprendía con una incursión de Vitolo en banda derecha del Barcelona, para que desde allí metiera un centro preciso, que con colaboración de Mathieu y una mala cobertura abandonando su banda, Reyes solo tuviera que empujar el balón y así descontar en el marcador. Pasaban los minutos, el Barcelona desconcentrado y el Sevilla a todo por el todo, parecía que prefería atacar por banda derecha que por banda izquierda o por el centro, pues 15 minutos mas tarde de descontar, un nuevo centre desde allí desubica a Mathieu, pues este le da toda la espalda al balón y sujeta a Vitolo de la camisa, por lo que el juez pita penal y tarjeta amarilla para el francés.

Un compatriota al cobro, Kevin Gameiro se hacia cargo de la ejecución, fuerte a la derecha su cobro descontaba para el Sevilla y así ponía un apretado 4 -3, porque se veía mas claro el épico empate del Sevilla que otro gol del Barcelona, y asi fue, al minuto 80 una pifia de Bartra por sector derecho permite al recién ingresado al campo, el italiano Immobile, conectar un pase raso que se pasea por toda el área pequeña y encuentra al otro lado a Konoplyanka, que solo tiene que empujar la pelota a la red y de esta forma tratar de que su equipo pueda conseguir el titulo en el tiempo reglamentario o el tiempo adicionado. Las muestras de cansancio era notables y el partido iba al alargue.

El Barcelona salía con cara de sorpresa y esperando alguna fantasía de los de arriba para poder liquidar el partido y el Sevilla salía motivado, pues nunca se sintió derrotado a pesar de la gran diferencia en el resultado y que con muestras coraje puro y garra iba por la hazaña. El primer tiempo, con Mascherano afuera y Pedro adentro, paso sin ninguna ocasión de peligro y sin ninguna emoción, el cansancio se notaba mucho mas y quien tuviera una oportunidad clara no podría errarla, pues era mas que seguro que era la ultima de la noche. El segundo tiempo extra iniciaba y una falta cerca al pórtico de Beto parecía evidenciar el triplete de Messi, pero su disparo golpeaba en la mano de un defensor y el arbitro , para evitar polémica no pita nada, pero la trayectoria del balón favoreció al Argentino que tomaba el balón nuevamente y conecta un disparo con mucha potencia que ataja Beto, pero tal era la potencia, que el arquero concede un rebote y allí estaba, al igual que en 2009 ante Shaktar Donestk, Pedro Rodríguez para empujar el balón fuerte arriba, imposible para Beto, y darle otro titulo al Barcelona. La emoción y la euforia de “Pedrito” como se le dice de cariño, era evidente, pues en su festejo arraso con todo lo que se le puso en frente y se toco varias veces el escudo ( Los rumores de su salida cada vez toman su fuerza ) dando a entender que mientras le den la oportunidad, él va a rendir como se espera.

Pero como fue el tramite del partido, el Barcelona no podría consagrarse campeón sin llevarse algún  susto mas, en un tiro libre dejan solo a Coke que conecta un gran cabezazo que pasa a centímetros de la portería de Ter Stegen. El Barcelona quería el final de partido lo mas pronto y el Sevilla se hacia nuevamente dueño del balón, tanto así que Banega habilita a Immobile, que se encontraba solo en banda izquierda y el ex – Borussia Dortmund desde allí envía el balón con potencia que Rami la conecta con la rodilla, pero de tanta potencia el balón se iba por arriba de la portería y el partido a punto de acabar asi, todo el equipo cule podía respirar, era cuestión de segundos para que el juez acabara de una vez por todas el partido y asi poder festejar junto a la hinchada que los acompaño en este partido a una ciudad diferente a Mónaco, pues las ultima veces que el Barcelona levanto este titulo había sido en territorio monegasco.

El Barcelona se consagraba campeón, pero con mucho por corregir y el Sevilla, bueno, el Sevilla a lo largo del partido fue una muestra de coraje, de lucha, de garra y de enseñanza que por mas que las cosas trascurran mal nunca hay que darse por vencido. Así, el conjunto catalan suma una nueva copa a sus vitrinas y espera poder ganar las dos copas restantes (Supercopa de España y mundial de clubes) para completar el tan anhelado sextete que logro no hace mucho de la mano de Pep Guardiola.

HECHO POR : Diego Huertas / @Diegoperez_21

0 Respuestas a "Supercopa de Europa 2015 "