-->
Crónica| Argentinos Jrs. 1-3 Boca Jrs.: El "Bicho" fue aplastado

Eran las 16:30 del sábado, se enfrentaban por un lado Argentinos, los dirigidos por Gorosito venían de ganarle a Nueva Chicago por 2-1 en Mataderos y quieren mantenerse en puestos de Liguilla pre-Sudamericana. Por otro lado Boca, el líder del torneo que venía de una importante victoria ante River en el Monumental y buscaba sacarle 5 de ventaja a San Lorenzo, su escolta.

24- Cano                     25- Chávez

El partido arrancó con un mínimo dominio de Boca, pero a los 4' Argentinos tuvo una clara situación que no aprovecho Franzoia. Pese a eso, fue un primer tiempo regular, a mediados del 1T Argentinos puso la pelota en los pies de Cristian Ledesma que le daba movilidad al equipo, y crecía futbolisticamente. Boca con el correr de los minutos iba mejorando pero tampoco creaba chances. Rodeando los 40' Argentinos era más, motivado por el aliento del público, y con movilidad por parte de sus volantes y una gran maniobra individual de Cabral, el "Bicho" tuvo el primer gol del encuentro en los pies de Franzoia, aunque fue anulado por el juez de linea, Boca sufría defensivamente.

Cuando se bajaba el telón del primer acto, Carlos Tevez en una gran jugada personal aguantando jugadores y colocando un remate al ángulo imposible para Gabarini, ponía el primer gol para Boca.
Eso y lo fuerte y disputado que se dio el partido en el 1T, desató la locura de los jugadores de Argentinos, principalmente Reinaldo Lenis, -que ya estaba amonestado- fue a increpar a Lodeiro. El árbitro decidió sacarle la segunda tarjeta amarilla antes del inicio del 2T.

El segundo tiempo encontraba a Boca con el gol rápido, a los 8' Tevez colocaba lo que parecía una sentencia del partido. Pero no fue así, sino todo lo contrario. 1 minuto más tarde, Ezequiel Ham colocaba el empate de cabeza tras unas distracciones en el fondo "Xeneize".
Luego de eso Argentinos tomo un poco el protagonismo volviendo a tener la pelota y yendo a buscar el empate. Boca  no era preciso y sufría en defensa, solo eran unas mínimas aproximaciones de Tevez cuando se juntaba con Lodeiro, pero no lograba marcar la superioridad numérica.
A los 32' iba a llegar la gran polémica del partido, Carlos Tevez yendo a disputar una pelota con el chico Ezequiel Ham, golpea al jóven duramente a la altura de la canilla. El delantero "Xeneize" debió irse expulsado, pero el árbitro en una mala tarde no lo hizo.
El partido estaba "caliente", había mucha bronca pero pese a eso se veían dos equipos conmovidos con la situación. Después de la salida de Ham, el partido fue parejo, no hubo ocasiones netas de gol.
Al final del 2T, más precisamente a los 47', Boca liquidaba el encuentro de los  pies de Jonathan Calleri y se consolidaba líder del torneo, por lo menos una semana más.

Análisis del Partido:
Boca no fue muy superior como lo marca el resultado. Argentinos no hizo notar la expulsión hasta los 40' del 2T donde se encotraba cansado.
El partido se marco un antes y un después a partir de la lesión del chico Ham. Antes era muy disputado, con entradas fuertes, luego nadie quería propasarse.

Lesión de Ezequiel Ham:

Resumen del partido| Argentinos 1-3 Boca Juniors:

Arbitro: Luis Alvarez(4)
Floja actuación del árbitro Luis Alvarez.
Varias infracciones evidentes no cobradas, la no expulsión a Tevez. Y su poca comunicación con el cuarto árbitro Molinelli hicieron que los fallos sean cada vez más. No supo manejar el partido.

0 Respuestas a "Crónica| Argentinos Jrs. 1-3 Boca Jrs.: El "Bicho" fue aplastado"