-->
Regresó a ser el Rey de la selva. Crónica León Vs Tijuana #LigaMX

León vence 2-1 a Tijuana y retoma el liderato del Torneo Apertura 2015

LEÓN DE LOS ALDAMA, México. Sep. 19, 2015.- Triunfo completo. El León no solamente volvió a ganar en el Torneo Apertura 2015, sino que lo hizo ante uno de sus rivales más enconados, como lo es Tijuana y, además, gracias al 2-1 a favor retomó la cima de la Liga MX.

Lejos de la brillantez acostumbrada, los Esmeraldas fueron prácticos en el Estadio León. Tijuana, sin pies ni cabeza pero con más precaución que la debida. El técnico Rubén Omar Romano intentó evitar una catástrofe en Guanajuato, aunque perder por un gol igualmente alimenta la crisis en el equipo fronterizo.

El inflexible esquema de los visitantes hizo que León sufriera para anotar. De hecho, la Fiera fue incapaz de abrir el marcador y, por el contrario, un desafortunado autogol de Juan Arangoen la compensación antes del descanso enseñó el camino prometido a los Esmeraldas.

Para el complemento, León tomó las riendas del encuentro aprovechando un rival que rara vez rebasaba la mitad de la cancha. Muy tarde en el encuentro, Carlos Peña prendió un balón desde fuera del área, como en sus mejores tiempos, para mandar el balón a las redes de forma violenta.

Ya en tiempo de compensación, un penal dudoso hizo que Dayro Moreno reivindicara un poco el nombre bajacaliforniano al anotar el descuento para los Xoloitzcuintles. León llega 21 puntos y retoma la punta del Apertura 2015 en solitario gracias a la derrota de Pumas ante Cruz Azul, mientras que Tijuana se estanca con 12 unidades en la parte media de la tabla.