Crónica M'gladbach-Juve

CON 10 EN LA CANCHA LA JUVE SACA EL EMPATE EN ALEMANIA

La Juventus de Turín tuvo en Borussia Park su partido más difícil en lo que llevamos de UEFA Champions League y aunque partía como favorito los jugadores del ‘gladbach se encargaron de inclinar el partido a su favor.
El partido fue dominado por el cuadro alemán en la mayor parte del tiempo, consiguiendo una posesión del 69% por sólo 31% del cuadro italiano.
Desde el primer minuto el mediocampo conformado por Xhaka, Dahoud y Stindl fueron superiores a Marchisio, Pogba y Hernanes. En los primeros minutos Borussia intentó abrir el marcador con disparos desde fuera del área, uno de ellos de Dahoud se estrelló en el travesaño ante la mirada de Buffon que poco hubiera podido hacer si ese balón hubiera llevado menor altura. En el minuto 18 un centro raso que no supo despejar Chiellini le cayó a Raffael en el borde del área y éste pasó el balón a Fabian Johnson que llegaba desde atrás y con un disparo cruzado venció a Buffon para el 1-0.
Tras el gol el dominio alemán fue aún mayor y la Juve no veía cómo meterse en el partido. Fue hasta el último cuarto de hora del primer tiempo donde reaccionaron, primero con un remate de cabeza de Evra que pudo sacar el arquero Sommer, y minutos antes del descanso Paul Pogba lanzó un centro increíble de tres dedo a la llegada de Lichtsteiner quien de volea y sin pensarlo cruzó a Sommer para poner el partido 1-1 antes del mediotiempo.

Para el segundo tiempo cambió la actitud de la Juve y se hizo del balón, terminando con jugadas de peligro en la portería de Sommer, pero al minuto 53 Hernanes perdió la cabeza y de manera tonta se hizo expulsar por una plancha sobre Álvaro Domínguez que el árbitro juzgo como tarjeta roja y el brasileño tuvo que irse temprano a las regaderas.

Ya con 10 hombres la Juve le cedió el balón a Borussia, se tiró hacia atrás y se olvidó de atacar, sacando a sus dos delanteros (Dybala y Morata) para darle ingreso a Cuadrado y Barzagli y cuidar el punto que ya tenían en la bolsa.
Con los 10 rivales cuidando la portería contraria Borussia ingresó a Thorgan Hazard, pero el belga poco pudo hacer para destruir la barrera formada por el cuadro italiano.
Sin llegadas claras y con muchos tiros fuera del área Borussia tuvo que conformarse con un punto que los deja casi fuera de la Champions en el fondo de su grupo con 2 puntos, mientras que la Juventus llega a 8 puntos y se vio rebasado por Manchester City que ganó su partido en Sevilla.