-->
Con pie derecho. La crónica: Honduras 0 - México 2

Foto AFP

La obsesión de no ganar en Honduras hace 22 años, el reciente cambio de dirección técnica con escepticismo a bordo y la imperiosa necesidad de seguir en carrera en el Grupo A de las eliminatorias de la Concacaf, hicieron que México caminara hacia adelante y probara las mieles de la victoria en el debut del seleccionador colombiano Juan Carlos Osorio.

México venía de derrotar el pasado 13 de noviembre como local a El Salvador por 3-0, mientras que Honduras cayó esa misma fecha contra Canada en Vancouver por 1-0. El partido entre Catrachos y Manitos tenía un tinte especial: los locales tenían que sumar de a tres sí o sí para no alejarse de la opción de clasificar a los play-offs. Por su parte México debía encontrar el camino de la mano de su nuevo DT que aún sin haber debutado, era causal de opiniones divididas en la fuerte y exigente prensa mexicana.

El primer tiempo transcurrió sin trabajo para los guardametas porque ambos contendientes jugaban sin pisar el acelerador. Un cabezazo de Javier 'Chicharito' Hernández por encima de la portería de Noel Valladares fue la única insinuación del 'Tri'. Luego al minuto 37 Luis Garrido debió salir en camilla debido a una terrible lesión en su rodilla derecha luego que accidentalmente un jugador rival cayera encima de ella. Así acabaron las cosas para la primera mitad.

Para el segundo tiempo los dos equipo salieron a buscar el partido. México adelantó líneas y Honduras apeló al juego sorpresivo por las bandas. El DT Juan Carlos Osorio realizó las primeras variantes para hallarle la vuelta al partido: ingresaron Corona y Damm para darle la victoria a elenco "Tri".  El primer tanto llegó a los 67 minutos por parte de Jesús Corona el recién ingresado, que aprovechó un mal rechazo de la defensa Catracha para rematar desde el borde del área al rincón derecho de Valladares. Era el 0-1 para los de Osorio.

Luego del tanto mexicano, Honduras se fue con toda a buscar la paridad dejando sendos espaciones que se capitalizaron en el minuto 71 cuando el delantero de Tigres, Jürgen Damm, aprovechó una descolgada por derecha  en contragolpe y definió con clase ante el achique del portero local. 0-2 y el partido estaba casi sentenciado.

Los aztecas se dedicaron a asegurar el balón y los locales se vieron desanimados y apenas un disparo de Carlos Discua puso en aprietos a Talavera. En la próxima fecha que se disputará el 25 de marzo de 2016, México que encabeza el grupo con 6 puntos será visitante de Canadá, mientras que Honduras, último del grupo sin unidades viajará a El Salvador.

Alineaciones

Mexico: Talavera; Reyes, Ayala, Moreno, Alanis; Layún, Herrera, Guardado, Aquino; Jiménez y Hernández. DT: Juan Carlos Osorio.

Honduras: Valladares; Palacios, Leverón, Figueroa; Crisanto, Garrido, Izaguirre, García, Martínez, Andino y Castillo. DT: Jorge Luis Pinto.

0 Respuestas a "Con pie derecho. La crónica: Honduras 0 - México 2"