-->
Crónica: Goleada y nuevo líder en la Premier.

Manchester City cae derrotado en su estadio frente al gran Liverpool de Klopp y hay un nuevo líder en la Premier... nada mas ni menos que la revelación: Leicester City. Agüero marco un verdadero golazo en su regreso a las canchas.

Liverpool gano 4-1 a un City dormido tras la pausa de las selecciones. Gran partido de Firmino y Coutinho en los Reds. El equipo de Pellegrini pierde el liderato de la Premier League.
Manchester City comenzó controlando el balón como es habitual pero de una manera muy defectuosa debido a la gran presión que ofrecía Liverpool en campo contrario. El equipo local sufría le presión sobre Mangala y Demichelis, y esto hacia que Hart allá tenido que dividir la pelota en cada saque de puerta. El Liverpool jugo como quiso... espero los ataques, defendió tranquilamente y ataco con velocidad gracias a los hombres presentes en la imagen. A ellos se le sumaban las apariciones desde atrás de Milner, Lallana, a parte de las subidas de Moreno y Clyne.
La defensa alternativa de Pellegrini conformada por Sagna, Mangala, Demichelis y Kolarov fue un desastre. El mas rescatable de estos fue el 3 que de vez en cuando pudo frenar las subidas de Lallana y Clyne, los demás defensas sufrieron mucho todo el partido, lo que genero que cometan muchos errores, que terminaran con goles del conjunto de Klopp.

La historia arrancaba mal cuando Coutinho desbordaba la marca de Sagna a los 7 minutos y echaba un centro que terminaría con un gol en contra de Mangala, tras llevarse puesto un tiro que iba camino a los pies de Firmino. Los ciudadanos intentaban frenar el empuje de los Reds con el dominio del balón, pero este era muy defectuoso debido a la imponente presión de los visitantes que la mantuvieron durante todo el partido.

A los 22 minutos un error entre los defensas centrales le costaría la perdida del balón a los Blues y esta situación fue aprovechada por el brasileño Firmino que de inmediato habilito a su compatriota Coutinho, para que este definiera por entre medio de las piernas del arquero Ingles.

Parecía que la historia no podía ser peor hasta que a los 32 minutos Firmino recibía una habilitación de Coutinho, una formula que volvió loco al City todo el partido, y este convertía su primer gol con la camiseta del Liverpool. Baldazo de agua fría para los de Pellegrini...

Cuando el primer tiempo estaba por finalizar, el Argentino que volvía a las canchas luego de su lesión, metió un terrible derechazo que se metió en el angulo de Mignolet que hasta ese momento su nombre no había sido relatado.

Para el segundo tiempo, Pellegrini metía dos cambios pensando en el duelo entre semana por Champions, en el que el City buscara asegurar el primer puesto, ya habiendo obtenido su clasificación a Octavos de final. Ingresaban Fernandinho y Delph, por Jesus Navas y Yaya Toure, dos piezas fundamentales.
Como se veía venir el partido continuo de la misma manera que en la primera parte ya que el Liverpool mantuvo la intensidad y el ritmo de juego haciendo que el City se de por vencido. El conjunto visitante tuvo unos contragolpes de la mano de sus dos figuras brasileñas en ataque que muy bien controlo Hart. A los 66 minutos el Ingeniero Pellegrini decide cuidar a su principal figura, Sergio Agüero y en su lugar ingresa el joven canterano Kelechi Iheanacho. Dos minutos mas tarde se produjo un cambio en Liverpool con el ingreso de Jordan Ibe en lugar de la figura del partido que se retiraba con una contractura en el posterior izquierdo, Philippe Coutinho.

A los 81 minutos y con el partido totalmente definido Skrtel metió un golazo tras un centro y una pelota que quedo bollando en el área, Hart nada pudo hacer y así Liverpool termino de culminar la paliza en el Etihad Stadium.

Los otros jugadores que vieron acción en Liverpool fueron Benteke a los 76 minutos y Kolo Toure a los 90.

Así el City perdió la punta a manos del Leicester City y de esta manera quedaron las posiciones: