-->
Crónica Granada-Athletic de Bilbao

GRANADA ENCUENTRA EL TRIUNFO ANTE BILBAO CON DOS REGALOS DE LAPORTE

El Granada vuelve a ver el triunfo 10 jornadas después y suma de a 3 por primera vez en su estadio en un partido ríspido ante Athletic de Bilbao.

El Cuadro de José Ramón Sandoval llegaba al nuevo Los Cármenes con la presión de ser penúltimo de la tabla, no haber ganado en casa ésta temporada y no contar con su goleador Youssef El-Arabi. El cuadro andaluz sorprendió al alinear a Adalberto Peñaranda, jugador venezolano de 18 años perteneciente al Udinese y que se encuentra a préstamo esta temporada con el Granada y juega regularmente con el B.

El encuentro iniciaba con un gol tempranero del cuadro local. Corría el minuto 5 cuando Isaac Success desbordó por la banda izquierda y metió un centro raso al área buscando a Peñaranda, Laporte interceptó el pase pero su desvió envió el balón hacia la portería dejando a Iraizoz sin posibilidad de detenerlo y poniendo el 1-0 en el marcador.

Tras el gol Athletic se hizo del balón y domino el partido pero sin encontrar situaciones claras de gol, Granada con un muy buen planteamiento defensivo sólo esperaba un contragolpe para aprovechar la velocidad de Success quien ganó todos los duelos individuales por su banda exponiendo a Oscar de Marcos en cada ocasión que lo encaraba.
Tuvieron que pasar 40 minutos para que Athletic llegara con peligro, Iñaki Williams comenzaba a desbordar y encarar uno contra uno a los defensas, en ese momento el cuadro bilbaíno se encontró con Andrés Fernández que atajó un tiro de Williams y una falta directa a Beñat.
La acción mas clara de Los Leones llegó al minuto 90 en un tiro libre que Andrés Fernández quiso cortar y erró, cayéndole el balón a Aduriz quien sin portero remató de pierna izquierda hacia portería pero Rubén Pérez llegó salvador para desviar el balón de un arco vació.

Para el segundo tiempo Granada inició con una presión alta en la salida del Athletic dejando espacios entre líneas que los bilbaínos supieron aprovechar y al minuto 49 tuvieron su primera oportunidad en un mano a mano de Iñaki Williams contra Fernández donde el portero salió avante.

Los de Valverde volvieron a tomar el control del partido y cuando más cerca se vieron del gol otro error de Laporte, ahora en la salida del balón, dejó el balón en bandeja de plata para que los atacantes del Granada hicieran el segundo de pies de Isaac Succes, quien después de una serie de rebotes remato de volea con su pierna izquierda cruzando a Iraizoz y sentenciando el partido.

Tras el 2-0 Granada durmió el partido y llevó al Athletic a su ritmo, aceptando el marcador y la derrota.

Con esto Granada ha subido dos lugares en la clasificación y por el momento se aleja de los 3 lugares de descenso. Por su parte Bilbao se queda en la posición 9 a tres puntos de los lugares europeos.