-->
CRÓNICA RIVER VS NEWELL'S : A PENSAR EN JAPÓN

Casi como un partido amistoso encararon el encuentro River Plate y Newell's Old boys, en el marco de la última fecha del campeonato de Primera División Julio H. Grondona. No hubo mucho fútbol y por lo tanto el desarrollo se dio lento y tranquilo. Newell's aprovechó sus jugadas ofensivas y ganó el partido 2 a 0 con un tremendo golazo de Scocco. River ya piensa en el Mundial de Clubes.

La primera etapa fue pareja, River dominó el balón durante gran parte del tiempo de la primera mitad, pero Newell's tuvo varios minutos en los que trasladó muy bien la pelota. Los dirigidos por Lucas Bernardi buscaron un buen funcionamiento en la mitad de la cancha y hubo chances para los dos lados, pero ninguna se pudo concretar. Los primeros 45 minutos dejaron muy poco:

En una de las pocas jugadas claras del primer tiempo,  Tevez dio un derechazo tras un pase de Boyé en la puerta del área rival. Chiarini respondió bien.

A los 13 de la primera parte, River fue en busca del primer gol del partido. En esta jugada, Mora filtra un pase elevado para Mayada en el corazón del área. Unsain, el arquero de Newell's llegó primero al balón y lo alejó de esta zona. El uruguayo Mora intentó picarla de zurda desde afuera  pero se le fue por encima.

Estas jugadas más un disparo cruzado de Denis Rodíguez que se fue desviado sobre el palo derecho de Chiarini fueron lo más destacado de la primera etapa.

Para la alegría del público, el segundo tiempo fue mucho mas entretenido. River emprendió varios ataques con Rodrigo Mora como comandante y alguna que otra aparición del lateral izquierdo de los "Millonarios", Leonel Vangioni.

Cuando menos se esperaba un cambio en el marcador, un error garrafal de Mammana deja solo frente al área a Denis Rodríguez, quien elude incómodamente a Chiarini y pone el pase atrás para asistir a su primo, Maxi Rodríguez. Por lo tanto, a los 21 minutos de la segunda mitad y luego del ingreso de Ignacio Scocco, el partido quedaba 1 a 0 a favor de "La Lepra".

Desde la anotación de Rodríguez, River salió a buscar el partido atacando constantemente.

Ya en la parte final del enfrentamiento, más precisamente a los 42 minutos del complemento, Denis Rodríguez, quien ya había asistido a Maxi para el primer gol, lo hizo de vuelta. Esta vez hizo un cambio de frente que cruzó toda la cancha y los defensores de Gallardo vieron desde abajo. Fue Ignacio Scocco, el previamente ingresado en el segundo tiempo, quien conectó ese pase alto con una volea a 95 kilómetros por hora, a 15 metros del arco de Chiarini. Tremendo golazo.

Con este resultado, River se posicionó 9no en la tabla de posiciones, mientras que los "Rojinegros" quedaron en la 15ta posición del torneo. De esta manera, Newell's jugará la Liguilla pre-Sudamericana.