-->
Ecuador líder absoluto.

Vuelven las eliminatorias mundialistas a la Conmebol y en esta oportunidad tendríamos uno de los duelos más llamativos de la fecha, Ecuador vs Uruguay. Ambos conjuntos punteros de la tabla con 6 ptos c/u, sólo los separaba la diferencia de goles.

La selección uruguaya de fútbol llegaba a las tierras ecuatorianas en busca de los 3 ptos que le dieran una posición más cómoda en la tabla de la eliminatoria, pero su rival no le dejaría las cosas fáciles y mucho menos en su casa.

Iniciaba el encuentro el estadio Atahualpa de la ciudad de Quito, la selección local inmediatamente salió en busca del resultado, asediando a los uruguayos en su área, Ecuador no tardó en abrir el marcador cuando el jugador Felipe Caicedo anotó al minuto 23´ del partido tras recibir un pase en el punto penal.

Durante la 2da parte, Ecuador bajo el pistón y se ocupó en dominar el partido, los uruguayos se aprovecharon de esto y empezaron a explotar la velocidad de Abel Hernandez y la precisión de Cavani. Al minuto 49´, en una jugada de tiro libre, Edinson  Cavani aprovecha su habilidad en el juego aéreo para cambiar la dirección del centro y marcar la igualdad en el marcador. Pero sin embargo, la alegría de Uruguay no duraría mucho, tan solo 10 minutos después, Fidel Martinez pone el 2-1 en el marcador para así sentenciar el partido.

Resultado Final: 2-1.