-->
El Feyenoord aniquila a un alicaído Twente

Con una exhibición de fútbol ofensivo, el Feyenoord derrotó de forma contundente a un Twente completamente apático. Con esta victoria el equipo de Van Bronckhorst desplaza al PSV como escolta del Ajax en la Eredivisie.

En uno de los partidos de la jornada 13 que más expectativas generaba, el Feyenoord logró una imponente victoria ante un golpeado Twente, que no puede encausar su rumbo en este inicio de temporada.
Marca férrea del Feyenoord. Foto: ProShots

Desde los primeros minutos de partido, el local impuso su ritmo de juego y el control del balón se volvió un monopolio del equipo de Rotterdam. Por su parte las múltiples bajas del conjunto de Hake se hicieron notar en el campo de juego.
Apenas siete minutos habían transcurrido cuando, tras pase de Elia, Simon Gustafson remataría con pierna derecha para colocar el balón lejos del joven portero Drommel.
El temprano gol del Feyenoord descolocó a la visita, que en ningún momento puedo recuperarse, golpe que marcaría el resto del juego. El dominio absoluto del partido estuvo en manos del local, quien no dio tregua, ni posibilidad de rearmase a su rival.
El golpe de gracia lo dio otra vez Gustafson, tras aprovechar a los 26 minutos un rebote para marcar el 2-0. Con todavía gran parte del partido por delante, daba la sensación de estar terminado.
Frustrante tarde para el Twente. Foto: ProShots

Al minuto de iniciada la segunda mitad “Het Legioen” golpeaba otra vez, cuando el delantero Michiel Kramer conectó de cabeza un gran centro del capitán Dirk Kuyt, asegurando la victoria. El Twente se limitó el resto del partido a ver como el dominio del Feyenoord se materializaba en tantos.
50 minutos iban cuando llegaba el cuarto gol de los locales, del pie de Karim El Ahmadi ante la displicente marca de los centrales visitantes.
A partir del cuarto tanto el Feyenoord bajó la intensidad, buscando principalmente administrar fuerzas ante una victoria segura. A los 75 minutos el equipo de Hake sufrió otro golpe, la expulsión de  Tim Holscher quien no tenía más de un minuto en el campo.
Los números finales los puso Bilal Basacikoglu en el segundo minuto agregado. 5-0 que le permite al conjunto de Rotterdam recuperar el segundo lugar en la clasifica mientras que, como contrapartida el Twente deberá enfocarse en alejarse de la zona de descenso, de la cual solo lo separa 1 punto.
En la jornada 14 el Feyenoord visitará al Excelsior, mientras que el Twente recibirá al Willem II.
Gran victoria del Feyenoord - Foto: ProShots

Feyenoord 5 – 0 Twente

INCIDENCIAS: PARTIDO CORRESPONDIENTE A LA JORNADA 13 DE LA EREDIVISIE 2015/16. FEYENOORD - TWENTE FUE DISPUTADO EN EL ESTADIO DE KUIP, EN RÓTERDAM (HOLANDA).

FEYENOORD: VERMEER; KARSDORP, VAN BEEK, BOTTEGHIN, KONGOLO (NELOM, MIN. 82); EL AHMADI (VILHENA, MIN. 61), GUSTAFSON, VEJINOVIC; KUYT, KRAMER, ELIA (BASAÇIKOGLU, MIN. 54).

TWENTE: DROMMER; VAN DER LELY, ANDERSEN, TAPIA, BIJEN; MOKOJTO, GUTIÉRREZ (OLAITAN, MIN. 67), VAN DER HEYDEN (HÖLSCHER, MIN. 74); AGYEPONG, ZIYECH, EDE.

GOLES: 1-0, MIN. 7, GUSTAFSON. 2-0, MIN. 26, GUSTAFSON. 3-0, MIN. 46, KRAMER. 4-0, MIN. 50, EL AHMADI. 5-0, MIN. 90+2, BASAÇIKOGLU.

ÁRBITRO: RICHARD LIESVELD (HOL).

AMONESTADOS: MOKOJTO (MIN. 37), VAN BEEK (MIN. 67), AGYEPONG (MIN. 75).

EXPULSADOS: HÖLSCHER (MIN. 75).