-->
Crónica Barcelona-Deportivo

DEPORTIVO SORPRENDE AL BARÇA Y RESCATA EL EMPATE EN CAMP NOU

En su último partido previo al mundial de clubes el cuadro catalán desaprovechó una ventaja de 2-0 y fue empatado en la recta final del encuentro.

El Camp Nou lució una gran entrada para lo que sería la despedida del cuadró culé antes de viajar a Japón en busca del último título del año, la gente llegó con la expectativa de un partido que podría traerle mucha alegría, el rival en el papel era cómodo, y así encarar de la mejor manera el mundialito.

El partido inició con buen ritmo, a los blaugranas les costó tomar el control de balón y hacerse del partido. Fue hasta el minuto 5 donde comenzarían a conectarse las figuras de arriba, Messi y Suárez hoy tendrían como compañero a Sandro que arrancó de titular por la lesión de Neymar, un cambio de juego de Messi al canario que a su vez con la cabeza dejó muerta para la llegada de Suárez quien quiso definir de parte externa tirando el balón por fuera sería la primera llegada.

El orden defensivo del Depor hizo las cosas muy difíciles para los atacantes culés, Messi arrancaba de banda derecha hacia el centro como es característico en el esquema de Luis Enrique, pero llegando al área rival todo balón filtrado era despejado por la zaga de la Coruña.

El cuadro visitante encontró su principal arma ofensiva en el contragolpe, Fayçal Fajr en un rápido ataque puso un centro raso por delante de Piqué y Mascherano que terminó en los pies de Jonathan Rodríguez quien hizo un mal control y ante la salida de Claudio Bravo sólo pudo puntear el balón que el meta rechazó a corner.

Tras el susto los de Luis Enrique comenzaron a asociarse y generaron más llegadas, un disparo de Luis Suarez que termino fuera y uno de Messi en una falta directa que paraba Lux, quien comenzaría a ser factor, pero el atacante argentino ya avisaba de lo peligroso que sería a balón parado.

El Depor se volvió a hacer del balón, pero cuando mejor jugaba una falta inocente de Luisinho dejó a Messi en gran posición para tiro libre que ejecutó con maestría colocando el balón al ángulo, inalcanzable para Lux y que abriría el marcador de un cerrado partido. La única manera en que el Barça pudo pasar la defensa gallega.

Para el segundo tiempo el cuadro de Víctor Sánchez tuvo un inicio intenso, estaban dispuesto a todo con tal de puntuar en Camp Nou y tuvieron el empate en los pies de Jonathan que volvía a fallar frente al arquero chileno.

Paso un tiempo y el Barça se volvía a hacer del balón. El mediocampo de Busquets, Iniesta y Rakitic comenzaba a funcionar y los locales comenzaban a llegar, Messi asistía pero Sandro hoy simplemente no tuvo su tarde, su partido empezó flojo y terminó peor, muy poca ambición para el joven canario.

Los locales seguían presionando y anotaron en los pies de Suarez pero éste se encontraba en fuera de juego. La recompensa al esfuerzo vino más tarde, Rakitic tomó el balón y sin pensarlo sacó un disparo cruzado fuera de área y ponía las cosas más tranquilas para los culés.

Con el 2-0 a su favor los catalanes quitaron el pie del acelerador y Luis Enrique dio descanso a sus jugadores, sacando a Sandro y Jordi Alba por Munir y Mathieu respectivamente. En el pecado llevó su penitencia.

Un minuto después de la entrada del francés éste sería protagonista al salir tarde con la defensa y habilitar a Lucas Pérez, que recibió un pase filtrado de Miguel Cardoso y a la salida de Bravo colocaría el balón de parte interna al segundo poste.

Tras el gol Depor se sintió en confianza de empatar el partido cedió el balón al Barça quienes atacaron sin mucho orden en búsqueda de otro gol pero se encontraban con la defensa gallega y el arquero Germán Lux, el contragolpe visitante se hacía cada vez más peligroso.

Al minuto 85 en Lucas Pérez controló un despeje defensivo frente a Piqué, encaró y sirvió el balón a Bergantiños quien de primera cruzó el balón y venció al guardameta culé. Un empate bien trabajado y bien merecido para el Depor.

Con este empate el Barcelona seguirá líder pero sólo a 3 puntos de Atlético y 5 del Real Madrid, ambos equipos jugarán mañana e intentarán aprovechar los puntos perdidos por el líder. El jueves el cuadro culé debutará en el mundial de clubes en Japón.

Depor se afianza en el sexto lugar, superando al Sevilla, el cuadro gallego aspira con volver a puestos europeos.