-->
Crónica: Gimnasia - Lanús (Liguilla Pre-Sudamericana)

En un intenso partido, Lanús se impuso 2 por 1 sobre Gimnasia que buscó igualar la serie en gran parte del encuentro. El marcador se abrió a favor del ‘granate’ a los 19 minutos del primer tiempo, cuando Delfino decretó un penal inexistente de Navarro sobre Almirón, que Acosta convirtió en gol. Gimnasia sabía que tendría que ir a buscar el gol rápidamente y así fue como en el 35’ tras una pelota parada, Fritzler aplicó una carga ilícita a Coronel en el área y Germán Delfino volvía a firmar otro penal. Mazzola tiró desde los 12 pasos y a los 36 minutos de la primera parte, ‘el Lobo’ firmaba el empate en el partido, pero aún con desventaja de un gol en la serie.

Ya en la segunda parte, Gimnasia salió a buscar el gol que los pondría en igualdad en la llave y los dejaría más cerca de la clasificación a la Copa Sudamericana 2016. El equipo Platense atacaba con intensidad, tenía buen juego y opciones claras. Y para inflar la ilusión, Lanús se quedó con 10 hombres al minuto 58 por una expulsión por doble amarilla a Almirón que ya había visto el primer cartón en la adición del PT. Cabe resaltar que Mazzola tuvo la opción más clara de concretar el tan anhelado gol en una jugada en la que solo tenía que empujar el balón, pero infortunadamente le rebotó, e Ibáñez, guardameta de Lanús, terminaría tomando el control de la situación. Pasaba el tiempo y Gimnasia no conseguía anotar el gol de la igualdad, sumándole a eso la expulsión por doble amarilla de Fabián Rinaudo a los 88’. Por último, en el 90+3’ Di Renzo ponía el marcador 2-1 a favor de Lanús, y así concretaría el paso a la Sudamericana 2016. La serie finalizó 3 a 1, dado que Lanús se impuso 1-0 en el juego de ida.

Finalmente, así se cerró el ciclo Barros Schelotto, con un balance positivo y con el cariño de la hinchada hacia el mellizo, quien junto a su hermano Gustavo (asistente técnico), conformó un cuerpo técnico ganador.

En Gimnasia aún se vive la incertidumbre sobre la continuidad de Troglio en la dirección técnica, quien parece abandonar definitivamente su puesto tras la dolorosa derrota y la pérdida de la única posibilidad de jugar la Copa Total Sudamericana del año próximo.