Crónica: Racing vs Independiente| A la Libertadores

LIGUILLA PRE-LIBERTADORES- FINAL(Vuelta)

RACING 2

Vuelta:
RACING 1(3)
INDEPENDIENTE 2(2)

El Juan Domingo Perón, más conocido como el "Cilindro de Avellaneda" era el sitio donde se disputaba uno de los clásicos más importantes de Argentina y Sudamérica. 3 cuadras y mucha historia separan a estos equipos tan gloriosos. Y cuando se disputa una final, todo se pone en juego.
Racing había logrado la ventaja de 2-0 en el parido de Ida, en el Libertadores de América. Y hoy quería sellar el ingreso a la Copa Libertadores con su gente y con la vuelta de Diego Milito.

Un marco y un partido a la altura de las circunstancias, poco se guardaron la "Academia" y el "Rojo".
Independiente salía con todo a buscar un gol tempranero que no llegó, pero estuvo muy cerca con un gran desborde de Tagliafico que centraba buscando la cabeza de Lucero, pero que Saja respondió de gran manera.

Esa fue la clave de la visita en los primeros minutos, Lucero como hombre de referencia en el área, aguantando y pivoteando entre los centrales. Racing no se quedo atrás, las intenciones fueron de ambos, el local se lucía pero no tenía claridad en cuanto a llegadas.
A los 14 llegaba quizá la jugada mas peligrosa del primer tiempo, Gustavo Bou se quitaba de encima de gran manera a un defensor de Independiente, y luego una gran corrida con remate incluido que termino con tapada de el Rodriguez, arquero de Independiente.

La visita tuvo su replica a los 19 minutos con un remate de Lucero, que fue el que más complico a los centrales de Racing.

Independiente abrió el marcador a través del uruguayo Cristian Rodríguez a los 22 minutos del complemento, mientras que Luciano Lollo anotó el empate para el local a los 26'. A los 36' llegaba la expulsión de Mendez. El volante de Independiente fue mal expulsado por el árbitro Loustau. Pocos minutos después, el expulsado iba a ser Ortiz, este si fue bien expulsado, ya que claramente no tuvo intención de disputar la pelota. El resultado no le alcanzaba al Rojo, pero a los 45 Juan Martín Lucero le daba la victoria que acercaba la chance de penales. El equipo de Pelegrino estuvo cerca de anotar el tercero con un remate de Victor Cuesta que se fue por encima del travesaño, ya en tiempo adicionado. Finalmente no le alcanzó a la visita que ganó, pero el global le dio un 3-2 en contra. Pese a eso Independiente se plantó con gran autoridad en la cancha de Racing a pesar de la diferencia en contra (0-2 en el partido de ida en el Libertadores de América), manejó la pelota, generó numerosas chances de peligro y borró al local del partido. Extraño mucho la ausencia del goleador Diego Vera.

Racing, del otro lado, con el regreso de Diego Milito como titular y con la despedida de Diego Cocca como entrenador, fue una sobra del equipo que había mostrado aplomo hace una semana en el partido de ida. Jugó con nervios y con gran mezquindad, pareció un equipo que prefirió sostener la ventaja que tenía en el global en lugar de definir el pleito en su estadio y sufrió hasta el final.