-->
Crónica | Hertha Berlín 2-1 Bayer Leverkusen | Bundesliga

Hertha de Berlín y Bayer Leverkusen se enfrentaban en un duelo directo por la zona Champions, y fueron los berlineses los que salieron vencedores de este duelo.

El partido comenzó con ventaja para el Hertha, pues a los 7 minutos Darida puso el 1-0 en el marcador, tras una jugada entre Skjelbred e Ibisevic en la que el balón llegó a Darida y este definió ante Leno. Un duro golpe para los de Leverkusen, que recibieron un nuevo contratiempo al poco tiempo, pues en el minuto 17 el colegiado le mostró la tarjeta roja a Boenisch debido a una dura entrada de este sobre Regasel.
Aún así el Bayer Leverkusen no se rindió y se repuso, encontrando su premio en el minuto 29 con el gol de Chicharito tras un pase preciso de Mehmedi, poniendo las tablas en el marcador. Tras este gol el Leverkusen tomó el mando del partido a pesar de contar con uno menos, y tuvo hasta dos ocasiones para ponerse por delante en el marcador, a través de Tah y de nuevo Chicharito, pero finalmente se llegó al descanso con el empate a uno.

Ya en la segunda parte se impondría la superioridad de los locales, y a los 15 minutos de la reanudación, en el minuto 60, Brooks pondría de nuevo por delante al Hertha Berlín tras un cabezazo que mandó al fondo de la red, en el que sería el primer gol de la temporada para el central del Hertha Berlín.
A partir del gol el Leverkusen intentó empatar de nuevo sin éxito, e incluso Leno evitó que la victoria fuese más abultada, por lo que el resultado final fue de 2-1.

Con esta victoria el Hertha Berlín asciende a los puestos de Champions colocándose en 4º posición con 26 puntos, los mismos puntos que el Gladbach, mientras que el Bayer Leverkusen cae hasta la 8º posición con 21 puntos, alejándose de Champions y hasta cayendo de puestos europeos.
Semana tranquila la que le espera a los berlineses, que visitarán la jornada siguiente al Darmstadt 98, mientras que los de Leverkusen les espera una dura semana, pues reciben al Barcelona en Champions y al Borussia Monchengladbach en Bundesliga.

DATOS DEL PARTIDO

Alineaciones:

• Hertha Berlín: Jarstein - Regasel, Lustenberger, Brooks, Plattenhardt - Weiser, Darida (Hegeler 85'), Skjelbred, Haraguchi (Van Der Bergh 90') - Ibisevic, Kalou (Baumjohann 78').
  • Bayer Leverkusen: Leno - Boenisch, Toprak, Tah, Donati (Hilbert 68') - Kampl, Kramer - Brandt (Wendell 20'), Mehmedi (Calhanoglu 69'), Bellarabi - Chicharito.
Goles: 1-0 (Darida, minuto 7), 1-1 (Chicharito, minuto 29), 2-1 (Brooks, minuto 60).

Árbitro: R. Hartmann.

Estadio: Olympiastadion Berlín.

Autor: Fernando Cornello Velasco
Twitter: @Fernando_C24

0 Respuestas a "Crónica | Hertha Berlín 2-1 Bayer Leverkusen | Bundesliga"