-->
Crónica, Southampton 4-0 Arsenal: El Southampton se divierte.

Tras una gran jornada de Boxing Day llena de emoción y espectáculo, el Southampton y el Arsenal no quisieron defraudar. Y almenos uno de ellos no lo hizo.
Los locales dieron el mejor regalo de navidad a su fiel afición.  Un público que hacía más de mes y medio que no veía a su equipo ganar un partido liguero, y esta vez lo lograron ante un grande, ni más ni menos que el Arsenal, que se jugaba ser líderes tras el pinchazo previo del Leicester ante el Liverpool.

Long, celebrando uno de sus goles.

No pudo ser. El Southampton dominó en un partido en el que se hizo historia. Para ser precisos, Cuco Martina dejó su huella en la competición (y la de su país) al ser el primer jugador de Curazao en marcar en la Premier League. Y de qué manera. El lateral remató un rechace con el exterior imparable para Petr Cech, que se quedó alucinado al ver ese gran misil entrando por su red.
El partido siguió bastante igualado y con el 1-0 hasta el descanso. En la segunda mitad, la mejor versión del Southampton se hizo aún más presente en el St. Mary Stadium y los goles iban llegando solos: Long duplicó la ventaja de los locales después de que Mané le pusiera en bandeja el tanto. Diez minutos después, Fonte se unió a la fiesta marcando el tercero de cabeza y, el cuarto, llegó en el 91' (Long) para cerrar una abultada goleada.

Cech no se lo podía creer. Le cayeron 4 al ex meta del Chelsea.

Tras este resultado el Leicester se mantiene líder de la Premier League aún haber pinchado contra el Liverpool en Anfield (1-0), con un total de 38 puntos. Los "gunners", que no supieron aprovechar esa derrota, se van del St Mary's Stadium sin haber recortado (ni perdido) distancia del Leicester, pero ya notan el aliento del Manchester City, los cuales ganaron al Sunderland (4-1) para colocarse terceros a solamente un punto del Arsenal.

Alineaciones:

Southampton (4-2-3-1): Stekelenburg; Martina (Gol 19'), Fonte (Gol 69'), Van Dijk, Bertrand; Wanyama, Clasie; Ward-Prowse, Mané, Davis; Long (Goles 55', 90').

Arsenal (4-2-3-1): Petr Cech; Bellerín, Mertesacker, Koscielny, Monreal; Ramsey, Flamini; Campbell, Özil, Walcott; Giroud.

Sustituciones:

Southampton: Romeu por Clasie (67'), Tadic por Ward-Prowse (71') y Juanmi por Mané (81').
Arsenal: Oxlade-Chamberlein por Campbell (64'), Chambers por Flamini (73'), Iwobi por Walcott (78').

El  partido se disputó en el St Mary's Stadium. El árbitro fue Jonathan Moss y la capacidad fue de 31,669 personas.