-->
El Imperio Romano destruye a un débil Genoa (crónica Roma - Genoa)

Jornada cargadita de emoción en la Serie A, como cosa rara últimamente. Esta campaña sí está muy interesante; Juve peleando los primeros puesto, Inter y Napoli en la gloria, seguidos por la Fiore y la Roma, el Milan resurgiendo, el Sassuolo acompaña, etcétera.

Hoy, la capital del país con forma de bota se enfrentó a Il Tifone, por la jornada 17 en el Stadio Olímpico. Fue un duelo si bien poco emocionante, también decisivo para que, junto al resto de partidos de la jornada, los equipos de media tabla sigan su curso natural hacia un hoyo negro de perdición y los que están en puesto europeos se reivindiquen. La Roma de Rudi García venció cómodamente 2-0 al Genoa.

Estas fueron las alineaciones:

Roma: Szczesny (GK), Florenzi, Manolas, Rudiger, Digne, Pjanic, De Rossi, Nainggolan, Salah, Gervinho y Dzeko.
Genoa: Perin (GK), Ansaldi, De Maio, Munoz, Tomás Rincón, Tachtsidis, Izzo, Laxalt, Capel, Gakpe y Ntcham.

El partido:

Primera parte:

Los primeros 10 minutos fueron, en la posesión de la Roma, y en el ataque del Genoa. Estos últimos intentaron pases en profundidad con Tachtsidis y Ntcham, pero los locales mantuvieron una buena defensa y controlaron el ritmo. Florenzi y Pjanic lo intentan con centro y en el tiro libre, pero Perin siempre bien parado intercepta todo.

Sobre los 20’ la posesión era de la Roma, intentando pases largos y paredes para abrir las líneas defensivas. De Rossi recibe un centro en el área y cabecea pero se le va ligeramente arriba. Oliver Ntcham fue muy peligroso con sus centros desde la esquina, y la defensa del Genoa se mantuvo bien en el despeje y los cortes de pases hasta que en el minuto 42’ Alessandro Florenzi se hace con el balón tras el rebote de un centro al área y fulmina al arquero con facilidad. 1-0 y ahora el partido cambia.

Pjanic y Nainggolan cometieron fuertes entradas toda la primera parte, y Pjanic de hecho, fue amonestado. Justo después del gol de Florenzi, Serg Gakpe hizo una jugada individual impresionante, sacándose rivales, pero el disparo aunque raso y fuerte fue impresionantemente tapado por Szczesny. La afición respira y así terminó la primera mitad.

Segunda parte:

Los de Rudi García salieron de vuelta ante su afición dispuestos a sellar la victoria, a los 47’ Mohamed Salah recibió un buen pase en el área pero el remate se va cerca del poste izquierdo. Y Szczesny fue un Santo, sin duda, pues detuvo un remate de Darko Lazovic desde el borde del área para evitar que entrara justito en el poste derecho. Salah y Florenzi intentaron profundizar pero en todo momento la defensa genovesa estuvo bien parada.

La posesión siguió siendo de la Roma hasta el final, pero el Genoa se defendía con buenos contraataques por las bandas, con centros bombeados de Laxalt, Ntcham y Gakpe. A los 71’ Dzeko llega a un balón rechazado por el arquero Perin en el área y engancha un tremendo disparo al centro, que pega en un defensa y este logra despejar la pelota justo en la raya para que no entre. Se paralizó el estadio y Dzeko se lamenta.

Se mantuvieron los pases cortos y las paredes, pero el Genoa siempre cortaba la jugada al córner, y lamentablemente a los 75’ Dzeko ve la tarjeta roja y termina el partido para él, tras discusiones innecesarias con el árbitro. Se queda con 10 la Loba y era la oportunidad de la visita para remontar. Tomás Rincón e Issa Cissokho lo intentaron con centros y Lazovic envió muy buenos disparos desde la esquina.

Pero el cerrojo no cedía sino que, al contrario, a los 89’ Sadiq Umar cabeceó por la derecha un perfecto centro de Vainqueur a una distancia muy cerca, era prácticamente infallable y Perin se vio indefenso. 2-0 y así terminó, la Loba mantuvo el quinto puesto de la tabla y el Genoa está a dos puntos del descenso.

Cambios totales:

Roma: Pjanic sale por Falqué (64’), Salah por Umar (82’) y Nainggolan por Vainqueur (88’).
Genoa: Capel sale por Lazovic (46’), Ansaldi por Pandev (57’) y Tachtsidis por Cissokho (63’).

Ha sido la última jornada antes del parón invernal. El fútbol italiano vuelve el 6 de enero con el Genoa recibiendo al recién eliminando de Copa Italia, la Sampdoria; y la Roma visitando al Chievo Verona. ¿Qué pasará?

Nota: El misántropo autor / @AmanteDeLaPluma

0 Respuestas a "El Imperio Romano destruye a un débil Genoa (crónica Roma - Genoa)"