-->
EREDIVISIE: Con polemica, igualan AZ y Utrecht

El sábado por la noche el AZ Alkmaar recibió en el AFAS Stadion al octavo clasificado, el FC Utrecht. El encuentro terminó igualado a dos, siendo muy entretenido para ambas aficiones, aunque hay que remarcar que un fallo arbitral erróneo le negó la chance de victoria al AZ.

El AZ, con Ron Vlaar en la defensa regresando a los campos holandeses después de 3 años y medio, tuvo una primera mitad realmente difícil, ante un visitante que tomó la iniciativa en el partido sobre todo en los pies de Sebastián Haller, quien obligó a importantes intervenciones del portero local Gino Coutinho. A pesar del dominio del Utrecht, a los 27´ el sueco Mattias Johansson intenta conectarse con Ben Rienstra, pero el balón rebota en un defensa, rebote que aprovecha el mismo Johansson para rematar de forma soberbia y vencer la resistencia del portero Robbin Ruiter, poniendo el 1-0 para sorpresa de todos por cómo se habían desarrollado los primeros 30 minutos de juego. Estadísticamente el primer tiempo finalizó con el FC Utrecht con 62% de posesión y 8 remates a portería contra solo dos del local.
Hermosa definición de Johansson. Foto: Pro Disparos
En la segunda mitad el juego se equilibró, el AZ salió al campo con una mentalidad más ofensiva. A los 80 minutos de juego el local pareció definir el partido cuando Robert Mühren anoto el 2-0, pero el árbitro Bas Nijhuis lo anuló por fuera de juego a instancias de su juez de línea, aunque el jugador del AZ se encontraba en posición legitima.

Un minuto después de la polémica jugada y tras un centro de pelota parada Ruud Boymans, quien retornaba luego de un año de estar ausente por lesión,  conectó de cabeza para marcar el empate. Pero la igualdad no fue todo y 3 minutos después con una gran definición, Haller marcaba lo que sería el triunfo parcial para la visita, poniendo el marcador 1-2.
Emocionante encuentro en Alkmaar. Foto Pro Disparos
Corría el minuto 91 cuando, para sorpresa de la afición del Utrecht, el local obtiene un penal a favor que Jeffrey Gouweleeuw se encargó de transformar en gol para poner números finales al marcador 2-2, un empate que deja al Utrecht con un sabor amargo ya que en el desarrollo del partido mereció un poco más, a pesar del tanto mal anulado a favor del AZ, el equipo que propuso más fue sin duda el visitante, estuvimos ante un encuentro por demás entretenido.