-->
EREDIVISIE: Dura derrota del Feyenoord en Nijmegen

Este domingo en el Goffertstadion el NEC recibió al escolta del campeonato, el Feyenoord de van Bronckhorst, y le proporcionó una dolorosa derrota por 3-1, la tercera del campeonato para el equipo de Rotterdam.

Todo parecía desarrollarse de forma favorable para la visita, ya que a los 20 minutos de partido de un tiro libre perfectamente ejecutado desde el lateral izquierdo del área, Vilhena anotó el 0-1, nada que hacer para el portero van Duin ante el preciso disparo del mediocampista rojiblanco que ingresó por la escuadra.
Vilhena celebrando su bello tanto. Foto: ProShots

Sin embargo los constantes contraataques del NEC eran cada vez más incisivos, asi ya en la segunda mitad, corría el minuto 60 cuando tras un contraataque, Anthony Limbombe desbordó agarrando mal parada a la defensa del Feyenoord, enviando un pase raso a Janio Bikel quien empujó el balón al fondo de la red, marcando asi la igualdad.

El tanto sorprendió al equipo visitante y cuando quería recuperarse del golpe, 5 minutos más tarde, el defensor Sven van Beek intentó un pase de cabeza a su portero equivocándose ante la presión de Foor, quien remató sobre Vermeer y  su compañero Limbombe empujó el balón poniendo así el 2-1 para los locales, dejando atónitos a los aficionados del Feyenoord.
Foor fue clave para la victoria del NEC. Foto: ProShots
La afición del NEC ya estaba celebrando, faltando 5 minutos para el final el delantero venezolano Christian Santos aprovechó un centro, ganó el balón ante los centrales del Feyenoord y anotó para ponerle al marcador los números definitivos, 3-1 para sorpresa de toda la liga, recordemos que el mejor resultado del NEC ante el Feyenoord en los últimos 5 encuentros había sido un empate 3-3 en septiembre del 2013. Cabe destacar que el muy buen delantero vinotinto marcó su undécimo gol en la Eredivisie.

El NEC culmina el año con una gran victoria que los ubica en el 6to lugar, obteniendo por el momento un puesto en el playoff para Europa League. Para el Feyenoord una derrota dura ya que con ella, y la victoria del PSV ante el Zwolle, caen a la tercera ubicación a 5 puntos del Ajax que sigue comandando la Eredivisie.