-->
TIGRES; CAMPEON DEL FUTBOL MEXICANO.

En una final cardíaca, Pumas logro empatar el global a 3 algo que nos se esperaba y así mandar a tiempos extras, donde empato de nuevo el marcador para que todo se definiera en penales, donde los Tigres se impusieron 4 a 2 y coronarse campeones del apertura 2015.

El escenario de la gran final fue el Estadio Olímpico Universitario en donde se jugo una de las mejores finales en torneos cortos. Pumas lucho y fue al frente y complico la final para unos Tigres que llegaban con ventaja de 3-0.

Alineaciones:

PUMAS: Alejandro Palacios, Marcelo Alatorre, Gerardo Alcoba, Darío Verón, Luis Fuentes, Alejandro Castro, Javier Cortés, Daniel Ludueña, Matías Britos, Ismael Sosa y Eduardo Herrera. DT Guillermo Vázquez.

TIGRES: Nahuel Guzmán, Israel Jiménez, Juninho, Hugo Ayala, José Rivas, Jesús Dueñas, Guido Pizarro, Javier Aquino, Jurgen Damm, Rafael Sobis y André-Pierre Gignac. DT Ricardo Ferretti.

En el primer tiempo las dos escuadras intentaban anotar un gol que definiera la final o que pusiera el partido en el alambre. Pumas se lanzo al frente e intento penetrar el marco de Nahuel Guzmán, pero fue hasta el minuto 44 que Eduardo Herrera marco el primero de 3 que necesitaba el equipo universitario.

Primer gol de Pumas
Para el segundo tiempo fue un dominio total de Pumas que al minuto 54 anoto el segundo del partido, el gol fue obre de Matías Britos.

Segundo gol de Pumas
El partido lo siguió dominando Pumas que generaba llegadas de peligro y solo buscaba un gol mas para obligar a tiempos extras. El equipo del norte no se veía cómodo en el campo, el equipo se hecho para atrás y los cambios del técnico eran muy defensivos.

Todo lo contrario a Pumas, que los cambios eran ofensivos y que a Memo Vázquez le funcionaban en el terreno de juego. Incluso su segundo cambio le cambia el partido, ya que al minuto 82 ingreso al campo Silvio Torales y a cuatro minutos de perder la final, Torales anotaba el tercero para obligar los tiempos extras. Antes de que se acabaran los 90 minutos, Eduardo Herrera se iba expulsado por una falta.

Tercer gol de Pumas
Para los tiempos extras las cosas cambiarían un poco, ya que el los Tigres empezaron a tener el balón y antes de que se acabara el primer tiempo extra, André-Pierre Gignac pondría el global 4-3 en favor del equipo felino. Como era de esperarse para la segunda mitad del tiempo extra, los universitarios buscarían con todo el gol que mandara a penales.

Y así fue, en una jugada fortuita para el equipo local y a un minuto de que acabaran los tiempos extras, Alcoba empujaría el esférico al fondo de las redes para empatar el global a 4.

cuarto gol de Pumas
En los penales la final se resolvió a favor de Tigres, ya que el primer penal de Pumas lo fallo Martinez y el tercero del equipo local lo tapo Nahuel Guzmán. El equipo felino no fallo ninguno y el penal del titulo lo anoto Israel Jiménez. Y así Tigres se convirtió en campeón del fútbol mexicano.

Ciudad de México, 13 de diciembre de 2015. durante el partido correspondiente a la vuelta de la Final de la Liga Bancomer MX, entre los Pumas de la UNAM y los Tigres de la UANL, celebrado en el estadio Olímpico de Ciudad Universitaria. Foto: Imago7/Agustin Cuevas