-->
Crónica Chivas vs Tigres

Chivas se quedó a nada de vencer al Tigre…

La cita fue a las 17:00 hrs en el Omnilife, Chivas saldría con todo a defender su localia y brindarle a su afición un triunfo en casa, pero el Tigre no se iba a dejar opacar ante la afiliación rojiblanca.
Los equipos saltaron a la cancha de la siguiente manera:
CHIVAS
Toño Rodríguez(1) Abuelo Basulto(28) “Titán" Salcedo(13) “Dedos” López(15) “Poncho” Ponce(16) Israel Castro(20) Orbelín Pineda(7) “Cone” Brizuela(11) Carlos Cisneros(24) Gullit Peña(26) Omar Bravo(9).
Suplentes:(3)Carlos Salcido (19)Michel Vázquez (14)Hedgardo Marín (6)“Aris” Hernández (23)“Chelo” Zaldívar (25)Michael Pérez (30)Rodolfo Cota.

TIGRES:
Nahuel Guzmán(1) Israel Jiménez(2) Juninho(3) Hugo Ayala(4) Fernando Fernández(5) Jorge Torres Nilo(6) Rafael Sobis(9) Guido Pizarro(19) Javier Aquino(20) Jürgen Damm(25) Jesús Dueñas(29).
Suplentes:(18)José Torres (11)Damián Álvarez (17)Raúl Mancilla (24)“Palmera” Rivas (22)Eduardo Palos (13)Toño Briseño (15)Manuel García.

En la alineación por parte de Tigres sorprendió que no figurará el delantero más temido en la liga Mx, Andre Pierre Gignac, su ausencia se debió a una gastroenteritis aguda que le comenzó a unas cuantas horas de salir al campo de juego.

La presión estaba en ambas escuadras, por parte de Tigres se daba en que, desde que se inauguró el Omnilife, no han logrado vencer al rebaño, y en Chivas el tema de la porcentual, además de que; no han conocido la victoria.

Los jugadores salían a la cancha de juego, la afición rojiblanca estaba conjugada en una sola, los cánticos hacían estruendo en el Omnilife, la porra alentaba a su rebaño pues querían que se ganara en casa y de cierto modo su apoyo, hacía que los jugadores rojiblancos apretaran y retuvieran el esférico.

Pero al minuto 5’ un tiro de Dueñas se iba por encima del arco de Toño Rodríguez, al 11’ Gullit Peña intentaba intimidar a Nahuel pero el esférico se iba por encima de la portería, Pizarro perdonó, ya que entraba sin marca y con un toque de cabeza el balón se iba de lado por el poste derecho 17’.

El tiempo pasaba, Tigres retenía el esférico constantemente, pero en un descuido de Nahuel, Orbelín Pineda abría el marcador al minuto 27’. Tigres atacaba pero no lograba concretar, la afición visitante alentaba a su equipo a dar más y conseguir el empate.

La ausencia de Gignac comenzaba a pesar conforme pasaban los minutos, llego el final del primer tiempo, un respiro para el Tigre, Tuca estaba molesto en los vestidores tendría que modificar y hacer ver los errores en los que caía su equipo.

Chivas se iba tranquilo al descanso, pero con toda la actitud de finiquitar al regreso. Los aficionados estaban vueltos locos; pues la victoria parcial y en casa los tenía con la emoción a flor de piel.

Iniciaba la parte complementaria, el rebaño salía al ataque y al minuto 47’ Gullit se quedaba con las ganas de marcar gol ya que Nahuel congelaba el esférico en sus manos. Al 51’ un error garrafal por parte de Hugo Ayala, hace que casi caiga el segundo de Chivas.

Al minuto 55’ caía el gol de tigres, con un fino toque de Pizarro que se iba al centro del área era aprovechado por Fernando Fernández se abría el marcador para Tigres.

Tigres comenzó a jugar con todo, aprovechando cada oportunidad, su buen juego hizo que al 58’ se marcara el segundo tanto para Tigres, una escapa de Sobis en la que se quita al arquero Toño Rodríguez, definiendo como rey, les daba la ventaja.

Al 68’ salía Aquino y entraba Damián Álvarez, con ese cambio Tuca buscaba acrecentar la ventaja, la victoria parcial de Tigres hacia que Chivas empezara a apretar las jugadas, no querían perder en casa y al minuto 72’ Cisneros le daba el empate a Chivas.

Tigres y Chivas buscaban el triunfo, Sobis estuvo a punto de anotar pero su tiro al arco se fue desviado, terminaba el encuentro empataban 2-2 mismo marcador registrado en el torneo apertura 2015.

Chivas dominó la mayor parte del partido, pero de nada le sirvió ya que no consiguieron el triunfo, a pesar de que Dorados es último en la porcentual, no deben confiarse, ponerse a pensar en acumular victorias e irse alejando del tema del descenso.

Por: FANNY