-->
Crónica Monarcas 2-2 Cruz Azul

Cruz Azul visitó el estadio José María Morelos y Pavón, la cita fue a las 20:30 pm.
Cruz Azul salió con este cuadro titular, Allison(12) Maza(3) Cata Domínguez(4) Fabio Santos(5) Chaco Giménez(10) Joao Rojas(11) Aldo Leao(14) Chino(18) Rafael Baca(22) Conejo Benítez(27) y Mendoza(28).

Mientras que la monarquía salió con F. Rodríguez(1) F. Erpen(2) M. Torsiglieri(4) E. Aguirre(20) C. Morales(28) J. Rodríguez(8) R. Millar(20) C. Pellarano(16) J. Cuero(23) I. González(30) y P. Velázquez.

En el Morelos la fiesta comenzó, el equipo y la afición estaban conjugados en uno sólo, el partido comenzó intenso; la monarquía salió a atacar con todo, desde el minuto 5' Rodrigo Millar se quedó cerca de abrir el marcador, sólo que el remate salió por un costado, al minuto 9' el árbitro saco el cartón amarillo al jugador de Cruz Azul, Omar Mendoza ya que cometió falta al jugador Jefferson Cuero, los ánimos se calentaban en la cancha, Cruz Azul buscaba igualar a la monarquía en ataque, yendo un desborde de Joao Rojas al minuto 12' el cual cortaba Erpen, se salvaba Monarcas.

Al minuto 15' Pablo Velázquez con un disparo potente rematar dentro del área, pero el arquero Allison retiene el balón y evita el gol.

En el minuto 20' los cartones estaban igualados 0-0, el partido se vivía con gran intensidad fuera y dentro de la cancha, los minutos pasaban, el gol caería en cualquier momento, fue hasta el minuto 23' Rodrigo Millar salta dentro del área y con un gran pique, incrusta el balón dentro de la portería, dejando al arquero Allison sin posibilidad de atajar, pero no le duró mucho el gusto a la escuadra de Morelia ya que en el minuto 27' cayó el gol de Cruz Azul en un descuido defensivo, Jorge Benítez igualaba el marcador.

El juego aumentaba de intensidad, ambos equipos atacaban para conseguir el gol que les diera la mínima ventaja, del lado de Monarcas al minuto 32' Velázquez estuvo a nada de poner en ventaja a Monarcas, pero el arquero estaba atento y evita cualquier insinuación de gol; mientras del lado de Cruz Azul al minuto 38' tira un disparo potente, que el arquero Felipe Rodríguez ataja y dejando vivir a su equipo.

Culminan los primeros 45' en el estadio Morelos, el marcador está igualado 1-1, ha sido un gran encuentro lleno de intensidad.

Inicia la segunda mitad, hay cambio por parte de Monarcas, sale C. Morales y entra Loboa, este cambio abrió el juego a Monarcas ya que Loboa mando un centro el cual es desviado por Fabio Santos y en un cambio de manos, el portero Allison logra salvar a Cruz Azul. Al minuto 55' entra Luis Gabriel Rey por Pablo Rodríguez, al minuto 62' hay cambio de Cruz Azul, sale Benítez e ingresa Matías Vuoso, en una jugada dudosa, el árbitro marca penal a favor de Cruz Azul al minuto 64' el cual es cobrado por el "Chaco" Giménez logrando anotar, el marcador está 2-1 a favor del visitante.

Monarcas cae en desesperación y comienza a cerrarse en su juego, pero al minuto 74' Monarcas reacciona y comienza a atacar el arco de Allison,  Cuero desborda por el lateral izquierdo, manda tiro centro, Luis Gabriel Rey controla y con un remate de zurda, anota u  excelso gol, con el que se iguala el marcador. El tiempo transcurre, el cierre de partido se pone cada vez más interesante, Monarcas ataca, al minuto 68' se viene un cambio por parte de Cruz Azul, sale Giménez y entra Guerrón a su debut con Cruz Azul, son pocos minutos los que jugó, pero se espera que haga un gran papel en este torneo.

Pasa de los 45' minutos, se agregan 3, pero no les alcanza y ambas escuadras se van a casa con 1 punto, el marcador finaliza 2-2, excelente demostración de ambos equipos.

Por: FANNY