-->

El Chelsea ganó la eliminatoria ante el Scunthorpe United por 2-0 con goles de Diego Costa y el canterano Loftus-Cheek en un partido en el que los "blues" sorprendieron a toda la afición al salir con todas las piezas del primer equipo. A medida que fue pasando el tiempo, Guus Hiddink fue cambiando y dejando jugar a los más jóvenes, uno de los cuales, Loftus-Cheek, sorprendió al anotar el segundo tanto del partido, dejando en evidencia el planteamiento y manera de pensar de Guus Hiddink para este partido.

El encuentro fue dominado de principio a fin por el conjunto local, aunque el Scunthorpe pudo haber marcado algún gol y poner en aprietos la defensa "blue".
El primer tanto llegó tras una buena conexión entre Ivanovic y Diego Costa: el serbio tiró un buen centro desde la banda izquierda y el español solamente tuvo que rozar la pelota para desviarla dentro de la red.

A partir de ese entonces el Chelsea dominó el balón e intentó crear opciones de gol siempre contando con el dominio del esférico. Los "blues" pudieron multiplicar la diferencia en el marcador con un gol de Oscar durante el ecuador de la primera parte, pero ese gol no llegó, al menos no en esa ocasión.

El control de la primera parte fue absolutamente del Chelsea, aunque el Scunthorpe siempre iba creando acciones peligrosas.
Guus Hiddink decidió dar oportunidad a los jóvenes para que se lucieran durante la segunda parte. Tras el descanso entró Loftus-Cheek por el brasileño Oscar. El inglés no tardaría en dejar su huella en el encuentro, marcando unos minutos después de entrar en el césped de Stamford Bridge tras una gran asistencia desde la banda derecha de Willian.
El Scunthorpe seguía ocasionando buenas ocasiones, sobretodo un tiro al palo que primeramente tocó Begovic, forzando un saque de esquina. Sin embargo, los visitantes no creaban mucho juego así que la gran mayoría de tiros fueron lejanos, repelidos por la defensa o el propio portero bosnio.

Costa y Willian, en el partido de FA Cup ante el Scunthorpe United.

Con el encuentro ya casi sentenciado, a falta de veinte minutos, Guus volvió a cambiar el once del Chelsea y puso a Kenedy en lugar de Pedro. El brasileño se lució: casi marca y provocó un penal por manos que el árbitro, al final, no pitó.
A falta de cinco minutos para el pitido final Traoré substituyó a Diego Costa.

Buena victoria del Chelsea que sigue buscando esas buenas sensaciones para volver al Top 4 de la Premier League. Aunque este partido no es de liga, sí que es una fuente de confianza para los que suben y para los que ya están allí.

Cosas que tienes que saber:

· Este fue el partido número 200 para el Chelsea en la FA Cup.

· Loftus-Cheek ha marcado hoy su primer gol oficial (con su primer tiro) en el primer equipo del Chelsea.

· El Chelsea fue eliminado el año pasado en la siguiente ronda de la FA Cup (ante el Bradford City), mientras que el Scunthorpe nunca ha pasado de esta ronda.

· Ya han caído cinco equipos de la Premier League en la presente edición de la FA Cup. Serán seis después del Spurs-Leicester de hoy y aún está por ver los replays del Liverpool (ante el Exeter City), West Bromwich (ante el Bristol City) y del Aston Villa (ante el Wycombe Wanderers).

Formaciones:

Chelsea (4-2-3-1): Begovic; Ivanovic (c), Zouma, Cahill, Azpilicueta; Ramires, Fabregas; Willian, Oscar, Pedro; Diego Costa (Gol en el minuto 13).

Scunthorpe (4-4-2): Daniels, Clarke, Mirfin, Wallace, Laird, Dawson, Ness, Bishop, Williams, Madden, Van Veen.

Sustituciones:

Chelsea:

45' Se marcha Oscar, entra Loftus-Cheek (Gol en el 68').
70' Se marcha Pedro, entra Kenedy.
85' Se marcha Diego Costa, entra Traoré.

Scunthorpe:

79' Se marcha Luke Williams, entra Hakeeb Adelakun.
79' Se marcha Jack King, entra Stephen Dawson.
81' Se marcha Kevin van Veen, entra Kyle Wootton.