-->
Crónica: San Lorenzo 1 - 1 Independiente

San Lorenzo enfrentó a Independiente en el inició del Torneo de Verano y no se sacaron ventaja. El primer tiempo fue un poco chato sin grandes peligros en los arcos. En la segunda etapa aparecieron los goles.

Comenzó el Torneo de Verano 2016, los encargados de dar el puntapié inicial, para hacer rodar el balón eran dos de los equipos más importantes del fútbol argentino. Así San Lorenzo e Independiente eran los animadores del primer juego en Argentina. Los de Boedo, con su nuevo entrenador Pablo Guede, presentaban un equipo alternativo entre algunos jugadores suplentes y juveniles. El de Avellaneda, su entrenador Mauricio Pellegrino, ponía en campo le mejor que tiene.

Los primero 45 minutos de juego, dejaron mucho que desear. A los 3 minutos de haber iniciado el encuentro Independiente tuvo la primer oportunidad de anotar pero el joven arquero de San Lorenzo, Devecchi, tuvo una buena respuesta ante un pase al medio del área mal dado. Luego de eso, la primera parte, el equipo comandado por Pablo Guede intentó mantener el balón aunque pasada la media hora aparecieron algunas ocasiones para cada lado, a través de centros que terminaban en cabezazos desviados por los guardameta o pasando cerca de los arcos.

En la segunda mitad aparecieron las emociones, Nicolás Blandi tras un excelente pase de Pablo Barrientos y un buen control de la pelota, lograba abrir el marcador y poner el 1 a 0 parcial a los 65 minutos. Pero a 5 minutos del final, Jesús Méndez ejecuto un tiro libre que termino con un cabezazo de Victor Cuesta, el defensor en el área rival llevaba a su equipo a la igualdad final 1 a 1.  Capaz no demostraron un gran despliegue futbolístico, ya que recién comienzan la pretemporada y son los primeros minutos de juegos, ahora San Lorenzo debe enfrentar a Huracán el sábado e Independiente jugará ante River el próximo lunes.