-->
Crónica Sevilla-Betis Copa del Rey

SEVILLA GOLEA EN EL DERBI Y AVANZA A CUARTOS DE FINAL

Con 2-0 a su favor el cuadro de Emery llegaba al Sánchez Pizjuán a rematar a un Betis que se llevó otros cuatro en una eliminatoria para olvidar.
El cuadro verdiblanco aspiraba a un milagro en la cancha de su eterno rival, milagro que desde temprano se vio opacado por un gol de ‘la perla’ Reyes al minuto 4 del encuentro. Reyes jugó con Mariano Ferreira y éste mandó un centro que fue desviado por la defensa y después por el portero para que el delantero sevillista rematara de cabeza en la línea de gol.

El gol le dio mucha calma al cuadro local, que comenzó a hacerse del balón y dominar el partido, fue entonces que el Betis comenzó a frenar los ataques sevillistas por la vía del antifutbol, llevando el partido a un terreno ríspido y muy pausado.

Fue hasta el minuto 35 que el fútbol vio recompensa, en un tiro de esquina Sevilla anotaba el 2-0 por conducto de Adil Rami que controlaba en el área con pierna derecha y de zurda cruzaba a Adán para aumentar la ventaja y poner el 4-0 global con el que se irían al descanso.

Al regreso del entretiempo se vio un Betis muy diferente al de los primeros 45 minutos, Juan Merino propuso un fútbol más ofensivo que en cinco minutos tuvo llegadas peligrosas pero ninguna pudo concretarse.

Emery le dio descanso a Reyes y Llorente para darle entrada a Krohn-Dehli y Gameiro, no pasó mucho tiempo para que los cambios dieran resultado, en su primer balón el danés puso un pase al delantero francés dejándolo solo frente a Adán, Gameiro no perdonó y cruzando al arquero ponía el 3-0 que derribaba toda esperanza visitante.

El Betis se fue al frente buscando hacer más decoroso el marcador pero las cosas no salieron así, el Sevilla cazó a los verdiblancos y en un rápido contragolpe Gael Kakuta ponía el 4-0 definitivo al minuto 89.

Con un 6-0 global Mateu Lahoz optó por no dar más tiempo y pitó el final exactamente a los 90 minutos. El Sevilla demostró su dominio en el derbi y ahora esperará rival para los cuartos de final de Copa del Rey.