-->

Esta tarde los rojiblancos se impusieron con 3 goles a 0 en El estadio de Gran Canaria ante un muy buen partido por parte de Las Palmas, que durante los 90 minutos ha demostrado ser un equipo luchador. A pesar del buen tiempo, los canarios no pudieron ganar al todavía líder.

Resultado de imagen de udlp atleti

Los amarillos salieron con un 4-3-2-1, con Javi Varas bajo palos, quien hizo un partido muy bueno. En la defensa García, Aythami, Garrido y Dani Castellano, que realizó varios disparos a puerta. En la línea de dos con Roque y Vicente. Siguiendo a esta por el centro del campo, El Zhar, Tana y Viena, y como delantero punta Willian José.

Simeone prefirió un 4-4-2, con Oblak en la portería, Godínez y Giménez como pareja de centrales, por la banda Filipe Luis, quien anotó un gol después de mucho tiempo, y Juanfran Torres. En el centro del campo Koke, Augusto, Gabi y Saúl. Y en la delantera con Vietto y Griezmann, que se compenetran bastante bien.

Ambos equipos comenzaron fuerte. Las ocasiones se sucedían aunque no eran claras de gol. Tanto el Atlético como Las Palmas se adentraban en el área del contrario ocasionando peligro, algunas incluso preocupando a ambos porteros, como la asistencia de Juanfran que llegó a Vietto aunque no pudo rematar porque la salvó Javi Varas. O las varias intervenciones de Oblak debido a que los de Setién encontraban huecos en la defensa rojiblanca que poco a poco fue volviendo a lo habitual y las ocasiones por parte de la UD Las Palmas disminuyeron.

En uno de los ataques rojiblancos, Juanfran cambia de banda hacia la izquierda de Filipe Luis, quien encuentra el hueco perfecto y remata con un zurdazo colaborando al primer gol del encuentro. Probablemente, el pase iba dirigido a Griezmann quedando largo y aprovechando así Filipe.

A pesar del gol, los canarios no bajaron la intensidad ni el ritmo. Robando balones, moviendo la pelota, buscando huecos, ocasiones que llegaban de vez en cuando, pero que, o se desviaban fuera o eran anuladas por las muy buenas paradas del esloveno Jan Oblak. Mientras tanto, he de destacar la presencia de Antoine Griezmann tanto en trabajo defensivo como ofensivo cuando surgía la ocasión. La libertad otorgada por el Cholo le permite un mejor rendimiento en el campo.

En el minuto 40 de la primera parte, Augusto vio la amarilla por acumulación de faltas. Lo que provocó su cambio en el terreno de juego por Thomas. También entró Carrasco por el argentino Vietto, y el primer cambio entre las filas del equipo local, con la salida de El Zhar y la entrada de Wakako.

El juego transcurrió parecido a la primera parte, quizá con una intensidad menor por parte de la UD Las Palmas, a pesar de que no le faltaba la posesion de balón y las ocasiones, ya que un cabezazo de Willian José le deja a Roque Mesa la oportunidad perfecta de gol, aunque fallida. La afición canto el gol antes de tiempo. En el minuto 68 un pase de Koke y un mano a mano de Griezmann con Javi Varas permite al francés poner el 0-2 en el partido, lo que supuso una mayor necesidad de remontada para los amarillos. Poco después, Giménez ve la amarilla por una falta dudosa a Viera. Se produjo el segundo cambio en la UD Las Palmas con la salida de Tana y la entrada de Araujo, que poco pudo ayudar en la posible remontada ya que en el 89', Griezmann se desmarca solo frente a Javi Varas y sentencia el encuentro con un 0-3 que deja a los rojiblancos seguir presidiendo el liderato.

He de destacar el muy buen partido de Las Palmas manteniendo el ritmo y la
intensidad prácticamente hasta el último minuto. Su próximo encuentro será
en el Ciudad de Valencia contra el Levante el día 25 a las 20:30h.

Por su parte, el líder se encontrará con el Sevilla el próximo domingo 24, a las 16:00h en el Vicente Calderón.

Crónica: María Martín (@ATMaria_)

0 Respuestas a "CRÓNICA UDLP-ATM| Tres goles, y tres puntos más para el líder ante un muy buen partido de Las Palmas."